الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 05:52 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«مش هتصدق الرقم».. كام مليون مركبة بتعدي الدائري يوميًا؟|فيديو قبل أول يوم.. نائب محافظ قنا: الكتب الدراسية وصلت والمدارس جاهزة للطلاب|فيديو «قبل موسم العمرة».. ضوابط جديدة تحمي المواطن والشركات والدولة|فيديو بسبب ٩٠ مليار ..رئيس برلمانية المؤتمر يطالب بإقالة وزير الصحة مفاجأة.. الأرصاد: تحسن الحرارة لا يعني انتهاء موجة الصيف|فيديو النائب إبراهيم عيسى: قنوات الإخوان تواصل بث الشائعات.. وترويج حادث سير وهمي على «الإسكندرية الصحراوي» محاولة لإثارة الفزع غانم عيسى.. صانع محتوى يقرّب عالم الجيمينج من المبتدئين النائب عماد الغنيمي: قنوات الإخوان تواصل نشر الأكاذيب لإثارة الفزع بين المواطنين النائب إسلام التلواني يدعو المصريين بالخارج للاستفادة من مبادرة «علاجك في مصر»: وطنك أقرب إليك حتى في رحلة العلاج النائب حسن عمار: تشغيل أبناء بورسعيد أولوية.. ولا امتيازات استثمارية دون فرص عمل لأبناء المحافظة إصابة 10 أشخاص في انقلاب ميكروباص بطريق شبرا - بنها الحر بالقليوبية مفتي الجمهورية: العلاقات بين مصر واليمن تقوم على روابط راسخة وامتدادات تاريخية وعلمية وثقافية

وزارة المالية توافق على اتفاقية محاسبة ضريبية لشركات النقل الثقيل

محمد معيط وزير المالية
محمد معيط وزير المالية

استجاب الدكتور محمد معيط، وزير المالية، لطلب الغرف التجارية، لمناقشة المعوقات التي تواجه الانشطة المختلفة المتعلقة بالوزارة سواء الضريبية او الجمركية.

وأوضح المهندس إبراهيم العربي، رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية، في بيان مساء اليوم الأربعاء، أن تلك الاستجابة الحكومية جاءت بعد الموافقة على توقيع اتفاقية تحاسبية لشركات النقل الثقيل بعد إرسال "الاتحاد" مذكرة إلى الدكتور محمد معيط وزير المالية ، بناءً على طلب الشعبة العامة لمواد البناء.

اقرأ أيضا: القباج: إجراء تحاليل المخدرات لـ8562 سائق حافلة مدرسية خلال الترم الأو

وأكد رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية، أن مصلحة الضرائب وافقت على إبرام اتفاقية تحاسب ضريبي لشركات النقل الثقيل.

وأضاف أن القطاع يتسم بطبيعة مختلفة، منها نشاط النقل الثقيل والصعوبة التي تواجه المصلحة في تحديد حقيقة إيرادات ومصروفات هذا النشاط.

وأوضح أحمد الزيني، رئيس الشعبة العامة لمواد البناء، عددًا من المطالب ، منها ضرورة الاتفاق مع مصلحة الضرائب على محاسبة ضريبية عادلة للنقل الثقيل.

وأكد الزيني على ضرورة إبرام اتفاقية محاسبية عادلة لحديد التسليح لذلك تم رفع مذكرة عاجلة للاتحاد العام للغرف التجارية لحفظ حقوق الدولة كاملة ويضمن استقرار السوق .

وأشار الزيني، في بيان اليوم الأربعاء، إلى وجود لجنة دائمة مشتركة بين الاتحاد العام للغرف التجارية ، وممثلي وزارة المالية لبحث ومناقشة المشاكل التي تواجه مجتمع الأعمال.

وقال إن تلك اللجنة نتيجة لزيارة الدكتور محمد معيط للاتحاد العام للغرف خلال الفترة الماضية، مقترحا عودة نظام الخصم والإضافة تحت حساب الضريبة بواقع 1% من حجم التعامل، والاتفاق على هامش ربح عادل لتجارة الحديد.