الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:16 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

كاتب صحفي: تعامل السيسي مع حادث قطاري سوهاج يستحق الدراسة

الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي

أشاد الكاتب الصحفي كريم عبدالسلام بالتنسيق بين كافة أجهزة الدولة في التعامل مع حادث تصادم القطارين بمحافظة سوهاج.

وقال خلال مداخلة هاتفية مع فضائية "إكسترا نيوز"، اليوم الجمعة: "فور وقوع الحادث تحرّكت كافة أجهزة الدولة بدءًا من الرئيس عبدالفتاح السيسي الذي أصدر قرارات مهمة جعلت من مثل هذا الحادث موضوعًا للدراسة والفحص".

اقرأ أيضًا: الحكومة: ننتظر تحقيقات النيابة لتحديد المسؤولين عن تصادم قطاري سوهاج

وأضاف: "الرئيس حرص على توجيه تعازيه لأسر الضحايا والمصابين، وأكّد أنّ كل من تسبّب في هذا الحادث سينال الجزاء الرادع في إعلاء لمسألة أنّنا كنا قد انتهينا من مثل هذه الكوارث وقطعنا شوطًا طويلًا في تطوير هذا المرفق الهام".

وتابع: "الدولة وضعت استثمارات كبيرة في مرفق السكة الحديد وحدّثت كافة القطارات بعد تهالكها لسنوات طويلة".

اقرأ أيضًا: بعد تصادم قطاري سوهاج.. مدبولي يوضّح ”تعقيدات” تطوير السكة الحديد

وأشار إلى أنّ الرئيس السيسي وجّه رئيس الحكومة المهندس مصطفى مدبولي وخمسة وزراء بالتوجّه إلى موقع الحادث لضمان سرعة تقديم كل أوجه المساعدة للمصابين وأسر الضحايا من أجل التخفيف من أثر هذا المصاب الأليم.

وكانت وزارة الصحة والسكان قد أعلنت اليوم الجمعة، ارتفاع عدد مصابين حادث قطاري سوهاج "بمركز طهطا بمحافظة سوهاج إلى 108 مصابين، ووفاة 32 مواطنًا.

اقرأ أيضًا: رئيس الحكومة يكشف قيمة تعويضات ضحايا قطاري سوهاج

وأوضح الدكتور خالد مجاهد، مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية والمتحدث الرسمي للوزارة، أنه تم زيادة عدد سيارات الإسعاف لـ74، مؤكدًا أنه تم نقل حالات الوفاة والمصابين إلى مستشفيات "طهطا، سوهاج التعليمي، المراغة، سوهاج العام".