الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 04:59 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

النجم العالمي جيمي جون لؤي من الأقصر: أتمنى تجسيد شخصية القذافي

جيمي جون لؤي
جيمي جون لؤي

أقيمت قبل قليل ندوة جديدة من فعاليات مهرجان الأقصر للسينما الإفريقية في دروته العاشرة، بحضور رئيس المهرجان سيد فؤاد.

 

وشهدت الندوة تكريم الفنان العالمي جيمي جون لؤي، ضمن فعاليات مهرجان الأقصر للسينما الإفريقية، حيث كشف عن كواليس بداياته الفنية، وكيف أثر الفقر في مشواره الفني، كما كشف عن الشخصية التي يتمنى تجسيدها.

اقرأ أيضا: تامر حسني يدعم هئية قناة السويس بعد نجاح تعويم السفينة الجانحة

وقال النجم جيمي جون لؤي، خلال الندوة، إنه بدأ حياته كعارض أزياء، مؤكدا أنه دخل الوسط الفني والتمثيل بالصدفة، حينما عرض عليه المشاركة بدور صغير في أحد الافلام وحقق من خلاله نجاحا فتح له الباب للانطلاق إلى هوليود.

وأوضح جيمي جون لؤي، خلال الندوة، أنه قام بتجسيد شخصياته بالسينما من خلال تجاربه الحياتيه، موضحا أنه خرج من حى فقير، تعلم فيه الكثير من التفاصيل التي ساعدته بأن يكون لديه مخزونا كبيرا يستخدمه في تفاصيل الشخصيات التي يجسدها، والعقليات المختلفة للطبقات المجتمعية.

وعن الشخصية التي يتمنى تجسيدها، قال جيمي جون لؤي، إنه يتمنى تجسيد شخصية الرئيس الليبي الراحل معمر القذافي، مشيرا الي أنه شخصية مركبة جدا، ويريد أن يبين نواياه الحقيقة، كما تمنى أن يقدم فيلما عن مصر، يبزر جمال الحضارة القديمة، حيث يريد أن يقدم عملا يبين فيه حجم الثراث المصري.

ويذكر أن إدارة مهرجان الأقصر للسينما الإفريقية، في دورته العاشرة، قررت إلغاء "ريد كاربت" حفل الافتتاح، وتم تأجيلها ليوم 28 من الشهر الجاري، بسبب حادث قطاري سوهاج.