الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 11:32 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

طارق شوقي يكشف السبب وراء عقد امتحانات ورقية وليست إلكترونية

الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم
الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم

قال الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، إن السبب الرئيسي وراء عقد امتحانات ورقية وليست إلكترونية لطلاب الثانوي العام في شهري أبريل ومايو، هو منع الغش، وعدم تكرار المشاكل الفنية والإلكترونية التي حدثت في امتحانات الترم الأول.

وأضاف "شوقي" خلال فيديو بثه على صفحته الشخصية عبر موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، أن متوسط درجات امتحاني شهري أبريل ومايو، هي التي سوف تنجح الطلاب للعام القادم وتنقلهم للصف الأعلى، مؤكدا أن كل من واجه مشكلة في امتحانات الترم الأول، سوف تكون نتيجته اجتياز، أما من تغيب عن الامتحان سوف يعقد له امتحان تكميلي.

اقرأ أيضًا: عاجل | ”برودة وأتربة”.. الأرصاد تكشف حالة طقس اليوم على كافة الأنحاء

وأشار وزير التعليم إلى أن امتحانات شهري أبريل ومايو لطلاب الصف الثانوي، سوف تكون أسئلتهم سهلة وبسيطة واختيار من متعدد، مع توفير نماذج استرشادية للتعرف على الامتحان.

اقرأ أيضًا: عاجل | وزير الخارجية يسلم رئيس الكونغو الديمقراطية رسالة من السيسي حول سد النهضة