الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 04:13 مـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إزالة 10 حالات تعدٍ وفك شدات خشبية في حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا محافظ البحر الأحمر: المدفن الصحي الجديد سيرفع الطاقة الاستيعابية للتعامل مع المخلفات إلى 600 طن يوميًا فخ الأجهزة الرخيصة.. كيف أوقعت الشرطة بمستغل أحلام المواطنين عبر تطبيق إلكتروني؟ بعد التألق أمام البرازيل.. الأهلي يحدد شروط احتراف مصطفى شوبير الرئيس السيسي يصدق على تعديل بعض أحكام قانون التأمينات الاجتماعية والمعاشات عاجل| النيابة العامة تتحفظ على أموال صبري نخنوخ وآخرين وإدراجهم على قوائم الممنوعين من السفر الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الأحد الحسن يتوج بلقب كأس مصر لكرة السلة للكراسي المتحركة للرجال والسيدات رفع وإزالة 100 طن من المخلفات الصلبة والقمامة في حملة مكبرة بمركز قوص بقنا بمشاركة الأهالي ”مصر الخير” تطلق قافلة مجانية متخصصة للعيون بمستشفى الشفاء بقنا بالتعاون مع مستشفى النور للعيون بالقاهرة محافظ جنوب سيناء يتابع إنتظام إمتحانات الشهادة الإعدادية بمدرسة شرم الشيخ الرسمية للغات القوات المسلحة تنظم حفلاً للتعريف بالنسخة الثانية من معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء ”EIAS 2026”

رمضان 2021.. السعودية تحدد الفئات الممنوعة من أداء العمرة والصلاة في الحرم

مكة المكرمة
مكة المكرمة

ذكرت وزارة الحج والعمرة السعودية، اليوم الأحد 11 أبريل ، الفئات الممنوعة من العمرة أو الصلاة في شهر رمضان ، حيث أشارت الوزارة في بيان لها عبر موقع التغريدات القصيرة "تويتر" إلى أنه يمنع اصطحاب الأطفال سواء للصلاة أو العمرة خلال شهر رمضان، كما سيتم منع دخول منطقة الحرم للمركبات غير المصرح لها بدخول المنطقة المركزية.

اقرأ أيضا: روسيا: الولايات المتحدة أنشأت مختبرات بيولوجية في أوكرانيا

وتابعت الوزارة:  "كما يحظر إصدار تصاريح بالصلاة أو العمرة في الحرم لأي شخص لم يحصل على التحصين بأنواعه الثلاثة، سواء التحصين الكامل بجرعتين أو التحصين بجرعة واحدة أو التحصين لمتعاف من كورونا".

ويمكن لراغبي العمرة والحج التسجيل عبر تطبيق "اعتمرنا" و"توكلنا" من خلال نسخ محدثة تضم بيانات الأشخاص وسيتم استخدام الذكاء الاصطناعي من خلال الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي.

وتتيح هذه التطبيقات طلب وإصدار وحجز تصاريح من خلال أداء مناسك العمرة أو فريضة الحج ويتم مراجعة البيانات من خلال تطبيق توكلنا، مع مراعاة الاختيار للأشخاص بطريقة تسمح بتطبيق الإجراءات الاحترازية ضد فيروس كورونا المستجد كوفيد 19.