الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 06:00 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أمين ”إسكان النواب”: العاصمة الإدارية بديل حضاري.. والبنية الذكية أهلتها لتنظيم فعاليات كبرى النائب عمرو الشلمة يطالب بـ”منصات ذكية” لتقديم الدعم الفني الفوري للفلاحين النائبة عبير عطا الله تحصل على الدكتوراه الفخرية في إدارة كرة القدم والإدارة الرياضية النائب عبد اللطيف أبو الشيخ يتقدم بطلب إحاطة عاجل بشأن تخفيض مقررات الأسمدة لمحصول قصب السكر النائب إيهاب إمام يتقدم بطلب إحاطة بشأن واقعة مسؤول التعليم الإعدادي بالقليوبية ويطالب بكشف نتائج التحقيقات النائبة جيهان شاهين تدين اقتحام المسجد الأقصى: انتهاك للقانون الدولي واستفزاز لمشاعر المسلمين نائب المحافظ يتابع ميدانيا الموقف التنفيذي لمشروع الصرف الصحي بمنطقة المتربه بمركز أوسيم محافظ الجيزة يتابع إنتظام العمل بالمركز التكنولوجى لخدمة المواطنين بحي الهرم حقيقة اختطاف شخص داخل سيارة ملاكي بالبحيرة لحوم مجهولة وأغذية فاسدة.. النيابة الإدارية تفتح تحقيقًا عاجلًا بشأن مطعم غير مرخص بمطوبس(صو) وزيرة الإسكان: التعامل مع أي تحديات أو معوقات تواجه المستثمرين بمنتهى الجدية والسرعة الأجهزة التنفيذية بقنا تشن حملة مكبرة بنجع حمادي وإزالة 17 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة وإسترداد 4291 متر

”المركزي”: ارتفاع الدين الخارجي لمصر إلى 129 مليار دولار بنهاية ديسمبر 2020

البنك المركزي
البنك المركزي

قال البنك المركزي في بيان له اليوم الإثنين، إن الدين الخارجي لمصر ارتفع خلال الربع الثاني من العام المالي الجاري إلى 129.2 مليار دولار، وفقًا لنشرة الدين الصادرة عن البنك المركزي المصري.

وتابع المركزي، أن الدين الخارجي سجل زيادة في الفترة بين أكتوبر - ديسمبر 2020، بنسبة 3% مقارنة بـ 125.3 مليار دولار في الربع الأول من العام المالي الجاري، وارتفع الدين الخارجي خلال عام بنسبة 14.6% ليسجل 129.2 مليار دولار خلال الربع الثاني من العام المالي الجاري، مقابل 112.7 مليار دولار خلال نفس الفترة من العام المالي الماضي.

اقرأ أيضا: البنك المركزي يطلق أنظمة جديدة للدفع الرقمي خلال 2021

وأشار إلى أن مصر حصلت في ديسمبر الماضي على قرض جديد وافق عليه صندوق النقد الدولي بعد أن وافقت اللجنة التنفيذية للصندوق على المراجعة الأولى لخطة الإصلاح الاقتصادي، واتفقت مصر مع الصندوق، على قرص بقيمة 5.2 مليار دولار، وتسلمت منه شريحة بقيمة 1.67 مليار دولار نهاية العام الماضي، بعدما تسلمت الشريحة الأولى من القرض بقيمة 2 مليار دولار في يونيو الماضي.

وحصلت مصر خلال العام الماضي، على نحو 3.6 مليار دولار حتى الآن، ويتبقى لمصر من قيمة القرض 1.6 مليار دولار مقرر أن تحصل عليها خلال العام الجاري، كما حصلت مصر على قرض آخر سريع في مايو الماضي من صندوق النقد بنحو 2.7 مليار دولار، لمواجهة تداعيات فيروس كورونا على الاقتصاد المصري.