الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 08:40 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

عاجل… وزيرة الصحة تعلن أخبار سارة بشأن لقاح سينوفارم

لقاح سينوفارم الصيني
لقاح سينوفارم الصيني

قالت وزيرة الصحة والسكان، الدكتورة هالة زايد، اليوم الخميس، تسلمت 500 ألف جرعة من لقاح فيروس كورونا، وذلك في مطار القاهرة الدولي، الذي أنتجته شركة سينوفارم الصينية، وقد تم الاتفاق على 20 مليون جرعة، سيتم توريدها إلى مصر على مراحل متتابعة.

 

اقرأ أيضا: مصر تدين حادث إطلاق النار بمدرسة في مدينة قازان الروسية

وأشار الدكتور خالد مجاهد، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان للإعلام والتوعية، أن لقاح سينوفارم، حصل على الاعتماد من منظمة الصحة العالمية، ليتم استخدامه في حالة الطوارئ، مبشرًا بأن أعداد الإصابات ستنخفض، نظرًا لزيادة أعداد اللقاحات.

وأكد "مجاهد"، أن اللقاح الذي تسلمته مصر، سيتم تحليله في معامل هيئة الدواء المصرية، قبل تطعيم الفئات المستحقة، مشيرًا إلى متلقي لقاح سينوفارم، سوف يحصلون على ل الجرعة الثانية بعد 21 يوم من تلقي الجرعة الأولى.

 

وأشادت هالة زايد بجهود الصين في تقديمها المساعدة لمصر وإمدادها باللقاحات اللازمة، موضحًا أن مراكز تلقى اللقاح مستمرة في عملها خلال أيام عيد الفطر، والذي يصل عددهم إلى 400 مركز على مستوى الجمهورية.

 

وطالب متحدث وزارة الصحة للإعلام والتوعية، المواطنين بضرورة التسجيل، على الموقع الرسمي للوزارة، لحصول الفئات المستحقة على اللقاح.