الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:05 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

مفاجأة.. 15 مليون جنيه مكافأة لمن يتلقى لقاح كورونا

لقاح كورونا
لقاح كورونا
 

يسعى العالم للسيطرة على فيروس كورونا والحد من امنشاره من خلال العديد من اللقاحات التي تنتجها شركات عالمية ودول كثيرة، إلا أن حملات التشكيك في اللقاحات وفعاليتها والتخويف من مأمونيتها وآثارها السلبية على متعاطيها أدت إلى إحجام الكثيرين في العديد من دول العالم عن تلقيها، ما دفع الحكومات والدول والمسؤولين إلى حث المواطنين عليها وتشجعيهم على تلقيها بمختلف الطرق الممكنة، وابتكار الأساليب الجديدة لدفع المواطنين لتعاطي اللقاح.

مليون دولار لمن يحصل على اللقاح في أوهايو

آخر تلك الطرق والتقاليع الجديدة التي ظهرت لحث المواطنين على تعاطي لقاح كورونا كانت في الولايات المتحدة الأمريكية، حيث قدم حاكم ولاية أوهايو جوائز عديدة لمن يتلقى لقاح كورونا وبينها جائزة مالية قدرها مليون دولار أي ما يعادل 15 مليون و665 ألف و380 جنيها مصريا، بالإضافة إلى منح دراسية.

اقرأ أيضا: عاجل | وزيرة الصحة تعلن أخبار سارة بشأن لقاح سينوفارم

وتسعى الولاية إلى حث مواطنيها على التقديم على اللقاح قبل انتهاء الطلبات المخصصة للولاية في 2 يونيو المقبل، لتخصص المكافأة كجزء من مسابقة يانصيب، ولها شروط والفائز الأكبر سيحصل على المبلغ المالي الكبير، بحسب موقع "إيه بي سي" الأسترالي، حيث قال مايك ديواين حاكم ولاية أوهايو إن جميع طلبات لقاح كورونا في ولاية أوهايو، باستثناء تلك التي تنطبق على دور رعاية المسنين وغيرها من مرافق الرعاية طويلة الأجل، ستنتهي، ويجب على الجميع التقدم لأخذ اللقاح لمنع كارثة.

شروط الحصول على المكافأة

والعديد من الشروط والأحكام والامتيازات أعلنتها الولاية للمكافأة المقررة، فاعتبارًا من 26 مايو المقبل، قد يدخل البالغون الذين تلقوا جرعة لقاح واحدة على الأقل في يانصيب جائزة قدرها مليون دولار أمريكي كل يوم أربعاء لمدة خمسة أسابيع، كما ستقدم الولاية أيضًا خمس منح دراسية كاملة مدتها أربع سنوات إلى إحدى جامعات أوهايو العامة، بما في ذلك الرسوم الدراسية، والغرفة والمأكل، والكتب للطلاب تحت سن 18 عامًا من حصلوا على اللقاح.

الأمر لم يلق الترحيب من الجميع، حيث النائبة الديمقراطية في مجلس النواب الأمريكي "الكونجرس"، إن استخدام ملايين الدولارات من أموال الإغاثة في مسابقات يانصيب هو إساءة استخدام جسيمة للأموال يمكن أن تستجيب لهذه الأزمة المستمرة، فيما رد حاكم أوهايو قائلا إن البعض قد يتهمه بالجنون ولكن الهدر الحقيقي هو كل حياة تفقد بسبب فيروس كورونا.