الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 12:58 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

وزير الخارجية: حريصون على تثبيت الهدنة فى غزة وإطلاق مسار المفاوضات

وزير الخارجية سامح شكري
وزير الخارجية سامح شكري

أعلنت وزارة الخارجية، عن تلقي السفير سامح شكري وزير الخارجية، اتصالا هاتفيا من نظيره الأوكراني دميترى كوليبا؛ لبحث ومناقشة التطورات الأخيرة على الساحتين الإقليمية والدولية، وتعزيز سبل التعاون بين مصر واوكرانيا في مختلف المجالات.

 

وأشار بيان وزارة الخارجية، إلى أن الوزير سامح شكري أطلع "كوليبا" على جهود مصر في الوصول إلى حل بين طرفي النزاع الفلسطيني والإسرائيلي بعد معارك دامية بين الطرفين دامت لـ15 يوما.

 

وأكد وزير الخارجية على ضرورة إعادة إطلاق مسار المفاوضات فى أقرب وقت لاحق، الأمر الذي يتطلب تكثيف الجهود الدولية فى هذا الشأن، حيث أن غياب أى أفق حقيقي لعملية السلام قد يؤدى لاستمرار تجدد الصراع بين الطرفين.

 

في سياق آخر، أعربت مصر، عن خالص تعازيها ومواساتها لجمهورية الصين الشعبية الصديقة، وأسر الضحايا الذين لقوا حتفهم إثر عاصفة فجائية هبت أثناء مشاركتهم في مسابقة ماراثون بمقاطعة جانسو الصينية، مما أدى إلى وفاة 21 شخصا.

اقرأ أيضًا: عاجل | بدء امتحان اللغة العربية التجريبي لطلاب الثانوية العامة

وأكدت مصر في بيان صادر عن وزارة الخارجية، حكومة وشعبا، على تضامنها ووقوفها مع حكومة وشعب الصين الصديقة في هذا المصاب الأليم.