الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:37 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن» عمرو الرويني: الرئيس السيسي أعاد لمصر الأمن والأمان.. واستقرار الدولة أساس تحقيق الإنجازات ومواصلة التنمية مارينا جورج: منتدى مصر 2026 يدعم التنمية الشاملة ويعزز فرص الاستثمار وتحسين مستوى معيشة المواطنين جهاز الشروق يجري القرعة العلنية رقم 18 لتسكين مستحقي أراضي «الرابية» غدًا محافظ جنوب سيناء يتفقد محطة تحلية مياه البحر برأس سدر بطاقة 30 ألف متر مكعب يومياً النائب عبد الخالق إبراهيم من منتدى مصر 2026: التنمية الحضرية تبدأ باختيار البديل الأفضل القابل للتنفيذ وكيل رياضة الشيوخ: منتدى مصر يدعم التحول الاقتصادي وتمكين الشباب وصناعة المستقبل

الصحة: تسجيل 99% من خريجي كليات الطب في حركة تكليف مارس 2021

الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة
الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة

أعلنت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، أن 99% ممن يحق لهم التسجيل من الأطباء خريجي كليات الطب على مستوي الجمهورية، قاموا بتسجيل رغباتهم في حركة تكليف مارس 2021.

 

وأشار الدكتور خالد مجاهد، مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام التوعية، والمتحدث الرسمي للوزارة، إلى تلقي الموقع الإلكتروني الخاص بحركة تكليف الأطباء مارس 2021، عدد 9103 طلب تسجيل رغباتـ، منوها أن إجمالي عدد الأطباء الذي يحق لهم التسجيل مايقرب نحو 9149 طبيبا.

 

اقرأ ايضا: عاجل | الرئيس السيسي يؤكد تعزيز الدعم المصري لجيبوتي

أعلنت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، أن 99% ممن يحق لهم التسجيل من الأطباء خريجي كليات الطب على مستوي الجمهورية، قاموا بتسجيل رغباتهم في حركة تكليف مارس 2021.

 

وأوضح "مجاهد" أن 74% من الأطباء قاموا بتسجيل رغباتهم على الموقع لتكليف مسار الزمالة والممارس العام، بينما سجل 26% من الأطباء رغباتهم للتكليف على مسار الممارس العام فقط، مشيرا إلى مساهمة الحوافز المادية المقدمة من الوزارة للأطباء هذا العام في إقبال الخريجين على حركة التكليف.

 

اقرأ ايضا: ”التعليم” تعلن تفاصيل امتحان الشهادة الثانوية العامة الأسبوع المقبل

 

وقال المتحدث الرسمي للوزارة، إن الوزيرة أعلنت عن إضافة حزمة من الحوافز المالية إلى برنامج الزمالة المصرية في التخصصات مثل الطوارىء، طب الأسرة، التخدير، نقل الدم ومشتقاته، بالإضافة إلى إعفاء الأطباء من قضاء فترة تدريب كافة التخصصات بالوحدات الصحية ماعدا تخصص طب الأسرة، كما يسمح لهم الالتحاق بزمالات أو دراسات عليا في تخصص آخر بعد نجاحهم في الحصول على شهادة الزمالة المصرية.