الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 09:16 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب ميشيل الجمل: تصريحات سموتريتش بشأن احتلال سيناء تجاوز سافر وسيادة مصر ليست محل تهديد أو مساومة نائبات النواب والشيوخ في زيارة لمستشفى «57357».. دعم للأطفال في رحلة العلاج وتبرعات لتعزيز الخدمات الطبية استجابة لمطالب أهالي قرية النزل.. تحرك عاجل من النائب محمد أبو الخير بشأن إنشاء مدرسة الشهيد فراج الابتدائية بإدفو محمد أنور: مناقشات اليوم الثاني لمنتدى مصر 2026 تربط أمن الطاقة والصحة والإسكان بأولويات التنمية وجودة حياة المواطنين مأساة على طريق القاهرة أسيوط الغربي.. مصرع 13 شخصًا وإصابة 34 في تصادم أتوبيس وتريلا محمد أمين: سيناء ليست محلًا للمساومة.. ومصر لا تقبل التهديد أو فرض الأمر الواقع محافظ المنوفية يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس محمد أنور: مناقشات اليوم الثاني لمنتدى مصر 2026 تربط أمن الطاقة والصحة والإسكان بأولويات التنمية وجودة حياة المواطنين أمنية فرج تشيد بتنظيم منتدى مصر 2026 وتؤكد أهمية مناقشاته في دعم التنمية والتحول الرقمي رئيس الهيئة البرلمانية لحماة الوطن: تصريحات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء تجاوز مرفوض ارتفاع فوائد الرهن العقاري يضغط على سوق الإسكان الأمريكية ويهبط ببناء المنازل الإسكان تتيح فرصًا استثمارية جديدة للأجانب بالمدن الجديدة بدءًا من 1 نوفمبر

بعد مزاعم التحفظ على أمواله.. بلاغ ضد محمد رمضان بتهمة الإساءة للدولة المصرية

محمد رمضان
محمد رمضان

حالة من الجدل أثارها الفنان محمد رمضان في الساعات القليلة الماضية بعدما أعلن عن تحفظ بنك cib على أمواله، وفي أول رد فعل قانوني ضد الفنان لما ورد عنه، تقدم سمير صبري المحامي ببلاغ للنائب العام ونيابة أمن الدولة العليا ضد رمضان لتعمده نشر أخبار كاذبة من شأنها تهديد الاقتصاد القومي.

وطالب المحامي في بلاغه بالتحفظ على باقي أموال محمد رمضان التي يدعي انها بمنزله وكما قال الفنان تمثل أضعاف الأموال التي تم التحفظ عليها في حسابه ببنك CIB.

 

وذكر المحامي في بلاغه الأتي : "ذلك على سند من القول حيث نشر المبلغ ضده عبر حسابه الشخصي على موقع تبادل الصور والفيديوهات مقطعا لفيديو ورد به العديد من الأكاذيب والشائعات التي من شأنها أن تشكل أركان جريمة نشر الأخبار الكاذبة بقصد الإساءة للدولة المصرية والاقتصاد القومي، فقد قال رمضان بالفيديو :"صحيت النهاردة من النوم على تليفون من بنك الـ CIB يقولي الدولة تحفظت على فلوسك، وبيقولوا لي عشان متحطش في موقف محرج لما أجي استخدم الفيزا وملاقيش فلوس، قولتله الشعبيين اللي زي حالاتي والفلاحين والصعايدة اللي زي حالاتي قد مابيحطوا في البنك قد مابيسبوا في بيوتهم)".

 

وتابع صبري في البلاغ: أنه في حين أن حقيقة الأمر هو قيام أسرة المرحوم الطيار أشرف أبو اليسر وليس الدولة المصرية بالحجز على أموال المبلغ ضده نفاذاً للحكم الصادر من المحكمة الاقتصادية في دعوى التعويض المقامة من المرحوم الطيار أشرف أبو اليسر ضد المبلغ ضده والتي قضي فيها بإلزامه بأن يؤدي له مبلغ ستة ملايين جنيه كتعويض وذلك لقيام المبلغ ضده بتصويره داخل قمرة القيادة في إحدى رحلات الطيران مما تسبب في فصله من عمله.

 

اقرأ أيضًا:بمايوه على الشاطئ.. إيمان العاصي تشعل السوشيال ميديا بإطلالة جذابة

 

كما أشار البلاغ إلى أن فعل المُبَلغ ضده يشكل معه أركان جريمة نشر الأخبار الكاذبة بقصد الإساءة للدولة المصرية والاقتصاد القومي فضلاً عن إعلان المبلغ ضده بأنه لديه أموال أخرى يحتفظ بها في منزله تعادل كل أرصدته بالبنوك.

 

وفي النهاية البلاغ طالب المحامي سمير صبري بالتحقيق فيما ورد ببلاغه وتحريك الدعوى الجنائية ضد محمد رمضان والتحفظ علي أمواله التي يدعي إيداعها بمنزله ومنعه من السفر خارج البلاد.