الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:04 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

الجزائر تكشف حقيقة استضافة كأس الأمم الإفريقية بدلا من الكاميرون

كأس الأمم الإفريقية
كأس الأمم الإفريقية

كشف شرف الدين عمارة رئيس الاتحاد الجزائري لكرة القدم، حقيقة استضافة بلاده لبطولة كأس الأمم الإفريقية 2021، بدلًا من الكاميرون بسبب تفشي فيروس كورونا.

وترددت عدة أنباء في الأيام الماضية حول انسحاب الكاميرون من تنظيم البطولة، المقرر إقامتها مطلع عام 2022 بسبب انتشار فيروس كورونا في البلاد.

وقال "عمارة" في بيان رسمي، عبر الموقع الإلكتروني للاتحاد الجزائري: "التصريحات التي أدلى بها رئيس الاتحاد، أمس الثلاثاء، لوسائل الإعلام على هامش الجمعية العمومية الانتخابية للجنة الأولمبية الجزائرية، فيما يتعلق بكأس الأمم، أخرجت عن سياقها".

وتابع البيان: "عمارة لم يصرح على الإطلاق بأن الجزائر ستعوض الكاميرون في حال انسحاب الأخيرة من تنظيم البطولة في موعدها المقرر"، مشيرا إلى أن تنظيم كأس أمم أفريقيا يتم بالتشاور مع السلطات الحكومية التي سيتعين عليها اتخاذ هذا القرار عندما تتوفر جميع الظروف لاستضافة وإنجاح حدث كبير.

اقرأ أيضًا: الجزائر تكتسح بوتسوانا بخماسية فى تصفيات أمم أفريقيا

الجدير بالذكر أن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، قرر تأجيل قرعة كأس الأمم الإفريقية المقبلة والتي كان مقررًا لها 25 يونيو الجاري بالكاميرون بسبب تفشي فيروس كورونا.