الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:55 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

”عايز حقي”.. مستريح المقطم يقتل صديقه برصاصة

جثة
جثة

مقابلات واتصالات وزيارات متعددة وإلحاح باستمرار ثم التهديد بتحريك دعوى قضائية كانت سببا في فقد أحد المواطنين حياته بعد قتله على يد صاحب شركة وصديقه العاطل، وذلك بعد تعرّض المجني عليه إلى عملية نصب من المتهم الأول، وبعد مطالبته باسترداد أمواله أجهز عليه المتهمان وتخلصوا منه ليسكت صوته إلى الأبد ويعتقد الجناة بأنهم قد فروا بفعلتهم.

الجريمة

داخل منزل أحد المتهمين كان مكان الجريمة مهيئا للقضاء على المجني عليه، الذي لم يتوقع غدرا من مرتكبي الجريمة، حيث قام صاحب الشركة باستدراجه بحجة إعطائه أمواله التي قام باقتراضها منه وبلغت قيمتها 50 ألف جنيه، إلاّ أنّه بمجرد وصوله إلى المكان المتفق عليه فاجأه المتهم الثاني بإطلاق عدد من الأعيرة النارية استقرت الطلقات الناتجة عنها في جسد الضحية، ليسقط على الفور جثة هامدة على الأرض في بحر من الدماء، ليحمل المتهمان الجثمان ووضعه في سيارة ملاكي المتهم الأول والتخلص منه في منطقة المقطم كما استوليا على هواتفه المحمولة وحافظة نقوده وألقوها على الطريق العام.

تفاصيل الواقعة

وكان ورد بلاغ رئيس مباحث قسم شرطة المقطم بمديرية أمن القاهرة، تحت إشراف اللواء أشرف الجندي مساعد وزير الداخلية مدير الأمن، بالعثور على جثة أحد الأشخاص مُلقاة بدائرة القسم، وبالانتقال والمعاينة أتضح أنّ الجثة لتاجر مقيم بدائرة قسم شرطة البساتين وبكامل هيئتها إذ يرتدي كل ملابسه ومصابة بطلق ناري كان السبب في الوفاة.

وكشفت تحريات المباحث الأولية حول الواقعة أنّ خلافا ماليا نشب بين الضحية والمتهمون أدى إلى مقتله، وبعد تقنين الإجراءات تم القبض على المتهم المتهمان، حيث اعترفا المتهم الأول بارتكاب الواقعة بمساعدة المتهم الثاني، وذلك بسبب مروره بضائقة مالية استلم على إثرها مبلغا ماليا من المجني عليه بدعوى توظيفه وحصول الأخير على الأرباح إلاّ أنّ الضحية اكتشف تعرضه لعملية نصب جعلته يلح على سداد أمواله له.

القبض على المتهمين

وتحت ضغط المجني عليه قرر صاحب الشركة قتله بأن تعاون مع عاطل له سجل جنائي مقابل مبلغ مالي وسهل له شراء «طبنجة» لاستخدامها في الجريمة، وقال المتهم الثاني إنّه بعد قتل الضحية قام بتفكيك السلاح المستخدم وتخلص منه في المكان الذي قام بالإرشاد عنه، وقرر قاضي المعارضات بمحكمة جنح المقطم بتجديد حبس المتهمين 15 يومًاعلى ذمة التحقيقات

.

تم ضبط المتهم الثاني والذي اعترفا بأقوال المتهم الأول، وأضاف بقيامه بتفكيك السلاح الناري إلى أجزاء وإخفائها عقب ارتكابه الواقعة، وتم بإرشادهما ضبط السيارة المستولى عليها «ملك المجني عليه» - مبلغ مالي «من متحصلات الواقعة» - السيارة المستخدمة في ارتكاب الواقعة - السلاح الناري «مفكك إلى أجزاء بأماكن التخلص منها»، وأضافا بتخلصهما من هاتفي المجني عليه وحافظة نقوده بإلقائهم بالطريق العام.