الطريق
السبت 3 مايو 2025 05:22 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

تفاصيل الأيام الأخيرة في حياة جيهان السادات.. الزيارة كانت ممنوعة

جيهان السادات
جيهان السادات

توفيت السيدة جيهان السادات، قرينة الرئيس الراحل أنور السادات، بعد صراعٍ طويل مع مرض السرطان، حيث كانت تتلقى العلاج في الولايات المتحدة الأمريكية منذ نحو عامين، قبل أن تعود إلى مصر وتتدهور حالتها وتدحل العناية المركزة في أحد المراكز الطبية منذ نحو شهر.

وخلال الشهر الذي قضته داخل المستشفى، كانت حالة جيهان السادات، وفق أسرتها، مستقرة بعض الشيء، لا تتقدم أو تتأخر، وذلك قبل أن تتدهور تماما في اللحظات الأخيرة وتفارق الحياة صباح اليوم.

وفاة جيهان السادات

وكان من المقرر أن يسمح الأطباء للراحلة بالخروج من العناية المركزة، تمهيدًا لخروجها من المركز الطبي حال استمرار الاستقرار في حالتها وحدوث تحسن ملحوظ، كما أنها كانت دوما تطلب من المصريين الدعاء أملاً في تحسن الحالة الصحية.

اقرأ أيضا: السيسي يمنح جيهان السادات وسام الكمال.. وإطلاق اسمها على محور الفردوس

من جانبه، كشف كان محمد أنور السادات، رئيس حزب الإصلاح والتنمية، ابن شقيق الرئيس الراحل أنور السادات، في تصريحات تليفزيونية قبل رحيل جيهان السادات بساعات قليلة، عن أن الحالة الصحية للسيدة جيهان السادات لا تزال حرجة، والزيارات تكاد تكون ممنوعة عنها بأوامر من الفريق الطبي المعالج لها، لافتًا أنّ السيدة جيهان السادات ليست مصابة بكورونا، ولكن مرضها صعب، خاصة وهي في سن متقدمة، لأنّ تداعياته وآثاره صعبة.

وتوفيت جيهان السادات، صباح اليوم الجمعة، بعد صراع مع المرض.

ونعت رئاسة الجمهورية، ببالغ الحزن والأسى السيدة جيهان السادات، قرينة الرئيس الراحل محمد أنور السادات، بطل الحرب والسلام.

وأضافت رئاسة الجمهورية، أنَّ الراحلة قدمت نموذجًا للمرأة المصرية في مساندة زوجها في ظل أصعب الظروف وأدقها، حتى قاد البلاد لتحقيق النصر التاريخي في حرب أكتوبر المجيدة؛ الذي مثل علامةً فارقةً في تاريخ مصر الحديث، وأعاد لها العزة والكرامة.