الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 09:38 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

رئيس الوزراء: السيسي كلف بسرعة إنهاء المشروعات بالعاصمة الإدارية وتذليل العقبات

الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء
الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء

اجتمع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، اليوم الإثنين، مع الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات، لمتابعة الموقف التنفيذى لمشروعات البنية التحتية لشبكات الاتصالات بالعاصمة الإدارية الجديدة، وذلك بحضور الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واللواء أحمد زكي عابدين، رئيس شركة العاصمة الإدارية، واللواء إيهاب الفار، رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، ومسئولي وزارتي الاتصالات والإسكان والهيئة الهندسية للقوات المسلحة وشركة العاصمة الإدارية.

وأشار "مدبولي"، إلى أن الأهمية الكبيرة التي تعطيها الدولة لمشروع العاصمة الإدارية الجديدة، موضحا أن هذا المشروع استثنائي، وطريقة العمل به ستكون غير تقليدية، ويجب أن تكون على مدار الـ 24 ساعة يوميا، وأن يتم تقسيم العمل طبقا لنظام الورديات بشكل منتظم.

اقرأ أيضا: وزير الخارجية: يجب التوصل إلى مفاوضات سلام عادلة بين فلسطين وإسرائيل

وأوضح رئيس الوزراء، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي كلف بسرعة إنهاء المشروعات الخاصة بالعاصمة الإدارية الجديدة، والتغلب على كافة العقبات، موجها المسئولين بتكثيف العمل لسرعة الانتهاء من مشروعات المرحلة الأولى المحددة للافتتاحات.

وكلّف رئيس الوزراء أيضا، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة لزيادة عدد الشركات العاملة في العاصمة الإدارية الجديدة، والعمل على مضاعفة فرق العمل، بالإضافة إلى ضرورة إجراء اختبارات لشبكات الاتصالات، واستكمال منظومة التحول الرقمي.