الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 01:35 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

وزيرة الصحة تزف بشرى سارة بشأن لقاحات كورونا

الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة
الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة

أعلنت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة، خلال اجتماع الحكومة الأسبوعي، عن وصول 3 جرعات من لقاحات "أسترازينيكا، ساينوفاك، فايزر"، خلال شهر أغسطس الجاري.

واستعرضت وزيرة الصحة، آخر مستجدات فيروس كورونا محليا وعالميا، ونتائج انتقال متغير دلتا مقابل الأمراض المعدية الأخرى، وتقرير منظمة الصحة العالمية بشأن الفيروس ومستهدفات التلقيح دوليا، مشيرة إلى أنه هناك 29 دولة تعاني من تزايد الاحتياج إلى الأكسجين بسبب زيادة عدد الحالات، ما قد يؤدي إلى خلق عجز في الأدوية والمستلزمات.

اقرأ أيضا: رئيس الوزراء يتابع جهود تعزيز بيئة ريادة الأعمال والابتكار ودعم الشركات الناشئة

وأشارت وزيرة الصحة، إلى أن مصر تمكنت من توفير أماكن للتخزين الاستراتيجي للأكسجين وقت الوفرة، لإعادة سحبه أوقات الأزمة بإجمالي 3.38 مليون لتر، موضحة أن الخطوات التي اتخذتها الحكومة المصرية لترشيد استهلاك الأكسجين وحوكمة المنظومة، نتج عنها نقل الخبرة المصرية إلى الدول العربية الشقيقة.

موضوعات متعلقة