الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 01:56 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

3.3 مليار دولار زيادة في تحويلات المصريين بالخارج خلال 11 شهر

البنك المركزي
البنك المركزي

حققت تحويلات المصـريين العاملين بالخارج ارتفاعاً ‏‏‏بمعدل 13.0%‏ بنحو 3.3 مليار دولار لتسجل نحو 28.5 مليار دولارخلال الفترة من مايو إلى يوليو من السنة المالية 2020/2021.

وذلك مقابل نحو 25.2 مليار دولار خلال ذات الفترة من العام المالي السابق 2019/2020.

كما كشفت البيانات عن ارتفاع التحويلات خلال شهر مايو 2021 بمعدل سنوي بلغ 45.2% لتسجل نحو 2.6 مليار دولار مقابل نحو 1.8مليار دولار خلال شهر مايو 2020.

اقرأ أيضا: مي عبد الحميد: الرئيس السيسي أطلق البرامج الأخيرة للإسكان الاجتماعي (فيديو)

كان البنك الدولي قال إن التحويلات المالية إلى منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، نمت بنسبة 2.3% إلى نحو 56 مليار دولار في 2020.

وأشار البنك في تقرير حديث إلى أن النمو في معظمه يأتي بسبب قوة تدفقات التحويلات إلى مصر والمغرب.

وحسب التقرير، زادت التحويلات إلى مصر بنسبة 11% إلى مستوى قياسي بلغ نحو 30 مليار دولار في 2020، بينما ارتفعت التدفقات إلى المغرب بنسبة 6.5%. وسجلت التحويلات أيضا زيادة في التدفقات إلى تونس (2.5%).