الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 02:09 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين

بروتوكول لوزارة الصناعة مع تنسيقية شباب الأحزاب لتعزيز آليات التنمية الصناعية

نيفين جامع وزيرة التجارة
نيفين جامع وزيرة التجارة

شهدت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة توقيع بروتوكول تعاون بين الوزارة وتنسيقية شباب الاحزاب والسياسيين يستهدف تعزيز ودعم آليات تنفيذ خطة الدولة للتنمية الصناعية من خلال توفير المناخ الملائم للنمو الصناعي المستدام القائم على تعزيز التنافسية والتنوع والمعرفة والابتكار وتوفير فرص العمل اللائقة والمنتجة، والترويج للخدمات والحوافز المقدمة للصناعة بما يساهم في زيادة تنافسية الإنتاج الصناعي على المستويين المحلي والدولي.

وقع الاتفاق اللواء ايهاب أمين مساعد وزيرة التجارة والصناعة لشئون الصناعة والنائب عمرو يونس، أمين سر تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، وحضر التوقيع حاتم العشرى مستشار الوزيرة للاتصال المؤسسي إلى جانب عدد من أعضاء تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين .

وقالت الوزيرة إن هذا الاتفاق يعد باكورة نتائج اللقاء الذي تم عقده مع أعضاء تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين مطلع شهر يونيه الماضي والذي أكد أهمية خلق جسر من التواصل الدائم بين الجانبين ونقل نبض الشارع الى الوزارة وذلك بهدف تعظيم الاستفادة من الجهود التي تبذلها الحكومة لخدمة المواطن المصري في كافة محافظات مصر.

وأوضحت جامع أن الوزارة تسعى بالتنسيق والتعاون مع كافة اجهزة الحكومة لإحداث تنمية صناعية حقيقية من خلال تحسين بيئة ومناخ الاستثمار وتقديم خدمات متميزة للمستثمرين الصناعيين، مشيرةً إلى حرص الوزارة على التواصل والتنسيق مع كافة القوى السياسية المصرية لتحقيق مستهدفات خطة الحكومة للتنمية الصناعية والتجارة الخارجية ومن بينها تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين.

وأشارت إلى أن الوزارة ستلتزم بموجب الاتفاق- الذي يمتد لمدة عام- بالتنسيق المشترك مع التنسيقية من خلال مسئولي التواصل المؤسسي فيما يخص طلبات المواطنين التي ترد لمكاتب تنسيقية شباب الأحزاب المتعلقة بالخدمات التي تقدمها الوزارة وجهاتها التابعة وبما يتوافق مع اللوائح والقوانين والإجراءات المتبعة، وإمداد تنسيقية شباب الأحزاب بعروض توضيحية أو مواد تعريفية عن برامج الوزارة وسياساتها المختلفة وهيئاتها التابعة التي تقدم تلك الخدمات للمواطنين، فضلاً عن التنسيق المشترك على مستوى ممثلي الطرفين بالمناطق والمحافظات والمدن لتعزيز التعاون المشترك بالمجالات ذات الصلة، وترتيب ندوات وورش عمل وحلقات نقاشية بين الخبراء من الطرفين حول الفرص المتاحة بالأسواق الواعدة ودول العالم أمام الصادرات المصرية وذلك بالمشاركة مع جمعيات ومنظمات مجتمع الأعمال.