الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 06:44 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب محمد مصطفى كشر: رسائل الرئيس السيسي بالأكاديمية العسكرية ترسخ استقرار الدولة وتؤكد أهمية إعداد كوادر وطنية قادرة على قيادة المستقبل النائب محمود حسين طاهر: رسائل الرئيس السيسي تؤكد أهمية الوعي الوطني وبناء كوادر قادرة على قيادة الدولة وحماية مقدراتها مصرع سيدة وشاب من سوهاج غرقًا إثر سقوط تروسيكل بترعة وادي الصعايدة في إدفو لقيت سيدة وشاب من أبناء محافظة سوهاج،... ” الحرية المصري”: رسائل السيسي من الأكاديمية العسكرية تحدد مستقبل إدارة الدولة المصرية وترفض المساس بأمن السعودية ودول الخليج أحمد الريان: المشرف السياحي الكفء ركيزة أساسية لنجاح رحلات الحج والعمرة وتيسير المناسك حسن هجرس: رغم إعلان الرئيس انتهاء ولايته في 2030.. أرى أن السيسي الأقدر على قيادة مصر في المرحلة الراهنة النائب محمد الجندي: إعداد كوادر مؤهلة لقيادة الدولة يعزز بناء المؤسسات وترسيخ معايير الكفاءة الحركة الوطنية: دعوة الرئيس السيسي لتفويض البرلمان تؤكد أن مصر سند أشقائها العرب وقت المحن النائب حسن عمار: طلب تفويض البرلمان بشأن السعودية يؤكد أن أمن الخليج خط أحمر للأمن القومي المصري إعداد جيل جديد.. مدير الأكاديمية العسكرية: تخرج أول دفعة من حلم يتحول إلى واقع|فيديو النائب حسين أبو العطا: السيسي يرسم ملامح دولة المستقبل ويؤسس لجيل جديد من القيادات إيهاب محمود: كلمة الرئيس في حفل تخرج الأكاديمية العسكرية كشفت الحقائق وأكدت حماية الدولة من السقوط

عاجل… أول تعليق من نقابة الموسيقيين بشأن حفلات حمو بيكا

حمو بيكا
حمو بيكا

أحيا مطرب المهرجانات الشعبية حمو بيكا، حفلًا غنائيًا أمس بالساحل الشمالي، ورافقه فيه مؤدي المهرجانات حسن شاكوش وعمر كمال، وأعربت نقابة المهن الموسيقية عن استيائها من تكرار إحياءه حفلات دون الرجوع إليهم والحصول على التصريح لذلك، وكأنه يضرب بقرارتهم عرض الحائط.

ورد حلمي عبد الباقي عضو نقابة المهن الموسيقية، في تصريحاته صحفية، بشأن قرار حمو بيكا بإحياء حفلات غنائية دون تصريحًا من النقابة، معربًا عن استيائه من أفعال مطرب المهرجانات.

اقرأ أيضا: الثانية مدتها شهر.. حكاية 3 زيجات لأحمد سعد قبل عقد قرانه.. اليوم

وأكد حلمي عبد الباقي، إنه يرفض التحدث بكثرة بشأن مطربي المهرجانات، مشيرًا إلى أن أعضاء نقابة المهن الموسيقية سيعقدون اجتماعًا قريبًا، بحضور الفنان هاني شاكر نقيب المهن الموسيقية.

وأردف قائلا: "أنه سيتم اتخاذ قرارات صارمة خلال هذا الاجتماع، بشأن مطربين المهرجانات والعديد من الأشياء التي أحدثت جدلًا على مواقع التواصل الاجتماعي، التي لها دور كبير في جعل كل شيء يأخذ أكبر من حجمه.

وأضاف عضو نقابة المهن الموسيقية، أنه لا جديد بشأن مقترحات النقابة حول تحصيل رسوم على الأغاني المطروحة عبر المنصات المختلفة من أجل وضع الأموال ضمن مدخرات نقابة المهن الموسيقية، التي تستند عليها في الكثير من الأشياء مثل توفير معاشات لأعضائها، وكذلك الخدمات اللازمة لهم.

يذكر أنها ليست المرة الأولى لحمو بيكا أن يحي حفلًا غنائيًا دون الرجوع لنقابة المهن الموسيقية، ولكنه فعلها من قبل في حفل غنائي للنساء فقط، في الشاطئ ذاته الذي يحيي فيه حسن شاكوش حفله الغنائي اليوم.