الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 05:39 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نزيف على الاسفلت.. إصابة 9 أشخاص في حادث تصادم أتوبيسين بطريق بلبيس ضبط 9 طلاب بعد مشاجرة أمام مركز تعليمي غير مرخص بالمنوفية لليوم الخامس على التوالي.. حملة لضبط مكبرات الصوت بمدينة البدرشين استجابة لشكاوى المواطنين النائب سمير الخولي: العلاقات المصرية السعودية نموذج راسخ للتضامن العربي.. وأمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري النائب سامي سوس: تفويض الرئيس السيسي لدعم السعودية يجسد الوفاء العربي ويؤكد جاهزية مصر لحماية أمن الأشقاء النائب إيهاب وهبة: تفويض الرئيس السيسي لدعم أمن السعودية يجسد ثوابت مصر في صون الأمن القومي العربي وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه المحافظات باتخاذ الإجراءات الاستباقية اللازمة للاستعداد لموسم الأمطار والسيول 2026/2027 الأمين العام لجامعة الدول العربية يصل إلى بيروت في مستهل زيارة رسمية إلى لبنان الحلقة 11 من «50/50» تشعل تفاعل الجمهور.. سالي والي تواصل رهانها على الأعمال الناجحة وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره العُماني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية اللجنة المنظمة لكأس العالم لسلة الكراسي المتحركة 3×3 تكثف استعداداتها قبل انطلاق البطولة وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان التطورات الإقليمية والقضايا ذات الاهتمام المشترك

ساوثجيت يثني على سترلينج وبيلينجهام في تعاملهم مع الإساءات العنصرية

ستيرلينج
ستيرلينج

أثنى جاريث ساوثجيت المدير الفني للمنتخب الإنجليزي على رجين سترلينج وجود بيليندهام لتعاملهم مع الإساءات العنصرية التي تعرضا لها في المجر.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية "بي.ايه.ميديا" أنه تم استهداف سترلينج وبيلينجهام بهتافات القرود خلال المباراة التي فاز بها المنتخب الإنجليزي برباعية نظيفة على المنتخب المجري في بودابست يوم الخميس الماضي بالتصفيات الأوروبية المؤهلة لكأس العالم.

وعند سؤاله عن الثنائي في المؤتمر الصحفي قبل مواجهة منتخب أندورا غدا الأحد في التصفيات، قال ساوثجيت :"لسوء الحظ، لا أدري كم معسكر في السنوات الأربع الأخيرة، ولكن يبدو أنني أتحدث بشان هذا الموضوع تقريبا في كل مرة نلتقي".

وأضاف :"يمكنني فقط إعادة التأكيد بأن لاعبينا ناضجين بشكل مذهل في الطريقة التي يتعاملون بها. أعتقد أنهم يشعرون بدعم زملائهم، وهو الشيء المهم بالنسبة لهم".

وأكد :"أعتقد أن زملاءهم يدركون مدى التحدي الذي يخوضه لاعبينا أصحاب البشرة السمراء، ومدى خيبة الأمل في العالم الحديث بأنه يتعين علينا مواصلة الرد على هذه الأسئلة بسبب الحوادث التي تحدث".

وأردف :"ولكن لا يسعنا سوى الاستمرار في اتخاذ الموقف الذي اتخذناه من قبل نأمل أن نواصل إرسال الرسائل الصحيحة، ليس فقط للناس المهتمة بكرة القدم، ولكن في المجتمع ككل، وأن يستمر الجميع في التقدم".

وأكد :"نعلم أن الأمور ستحتاج لبعض الوقت ونعلم أن هذا يبدو بطيئا للغاية للجميع، ولكن يجب أن نواصل القتال في هذه المعركة".

وبالإضافة لاستهداف سترلينج وبيلينجهام، كانت هناك صافرات استهجان على المنتخب الإنجليزي ككل من جماهير بودابست عندما انحنى اللاعبين على ركبهم قبل بداية المباراة.