الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 07:17 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا للمواطنين : حسم مشكلة المثلث الذهبي وضمان حقوقهم وتذليل كافة العقبات التي واجهت الملف النائبة جيهان شاهين تطرح مطالب أهالي حدائق الأهرام.. والمحافظ يوجه بسرعة إنشاء مستشفى ووحدة صحية إيداع مريض نفسي يعتدي على المواطنين فى دار السلام بدار رعاية نفسية إيهاب محمود: رفع عمولات التوكيلات الملاحية يُضعف تنافسية المنتج المصري تعزيز صاروخي للدفاع.. توتنهام يحسم تعاقده مع روبرتسون وزير الرياضة يفتتح الملعب القانوني بمركز شباب النصر بعد تطويره ليلة الأبطال تبدأ مبكرًا.. تصفيات دوري أبطال أوروبا على رأس مواجهات اليوم في ذكرى ثورة 23 يوليو المجيدة.. نادي القضاة يبعث ببرقية تهنئة للرئيس السيسي حسن الديب: إمكان IMKAN تستهدف ترسيخ مكانتها شريكًا استراتيجيًا في تنمية الاستثمار والسياحة النيلية مفتي الجمهورية يؤكد: الهيئة تضطلع بدور وطني راسخ في حماية حقوق الدولة وترسيخ سيادة القانون رئيس مجلس الدولة يستقبل مفتي الجمهورية لتقديم التهنئة بمناسبة توليه المنصب سقوط مروج مخدرات أدار صفحة على مواقع التواصل لبيع «الهيدرو» في الشرقية

محاكمة 12 متهمًا في قضية ”خلية هشام عشماوي”.. اليوم

 هشام عشماوي
هشام عشماوي

تنعقد بالدائرة الأولى إرهاب، بمجمع محاكم طرة، بعد قليل، جلسة محاكمة 12 متهمًا، في القضية المعروفة إعلاميًا باسم "خلية هشام عشماوي"، الإرهابية والتي تحمل رقم 32 لسنة 2021 جنايات أمن الدولة طوارئ.

وتنظر الجلسة برئاسة المستشار محمد شيرين فهمي، وعضوية المستشار حسن السايس، والمستشار حسام الدين فتحي، وأمانة سر حمدي الشناوي.

أمر الإحالة

وكانت النيابة العامة قد أحالت المتهمين، إلى محكمة الجنايات، بعد كشف جرائمهم في الفترة من عام 2013 وحتى 2016، حيث تولى المتهم الأول تهمة قيادة جماعة إرهابية بغرض الدعوة إلى الإخلال بالنظام العام وتعريض حياة المواطنين للخطر وتهديد سلامة المجتمع ومصالحه وأمنه، بالإضافة إلى تعطيل أحكام الدستور والقوانين ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها.

اتهامات النيابة العامة

ومن التهم التي وجهتها النيابة العامة أيضًا للمتهمين، الاعتداء على الحرية الشخصية للمواطنين والحريات والحقوق العامة والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي.

وكان قد تولى المتهم الأول والمتهمون قيادة وإدارة خلية بجماعة تدعو لتكفير الحاكم وشرعية الخروج عليه وتغيير نظام الحكم بالقوة والاعتداء على أفراد القوات المسلحة والشرطة ومنشآتهم واستباحة دماء المسيحيين واستحلال أموالهم وممتلكاتهم ودور عباداتهم، واستهداف المنشآت العامة، وكان استخدام الإرهاب من الوسائل التي تعتمد عليها الجماعة لتحقيق وتنفيذ أغراضها الإجرامية.

مخطط إجرامي لاستهداف القوات المسلحة

وكان المتهمين قد اشتركوا في اتفاق جنائي الغرض منه ارتكاب جرائم إرهابية، حيث ارتكابوا الجرائم الإرهابية محل الاتهامات السابقة، واتفقوا على استهداف قيادات القوات المسلحة والشرطة وأفرادها.