الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 07:24 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

فرقة الموسيقى العربية تمثل مصر في موسم الرياض

وزيرة الثقافة
وزيرة الثقافة

تشارك فرقة الموسيقى العربية التابعة لدار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور مجدي صابر في مهرجان موسم الرياض، لتمثيل مصر بحفلين يقاما علي مسرح محمد عبده يومي 29، 30 اكتوبر الجاري بقيادة المايسترو حازم القصبجي ويحيهما نجوم الاوبرا للموسيقي العربية مي فاروق وإيمان عبد الغني وأحمد عفت .

أكدت إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة علي أهمية تعدد أوجه التعاون بين مصر والمملكة العربية السعودية، وأضافت أن الحفلين ياتيان ضمن خطط تعزيز التواصل الثقافي والفني بين البلدين الشقيقين والتى تشهد طفرة غير مسبوقة.

وأشارت إلى أن الفعاليات الإبداعية بين الدولتين أصبحت حاضرة بقوه في المشهد الثقافي العرب ، مؤكدة ان المملكة تشهد حاليا ميلاد واقع حضاري يثمن قيمة ومكانة القوي الناعمة في صنع مستقبل أكثر إشراقا.

وأشادت بقدرة الاشقاء على تنظيم كبرى المناسبات الفنية والثقافية على نحو يؤكد مكانتها الاقليمية والدولية .

وعلى الجانب الآخر، تستعد دار الأوبرا المصرية في القاهرة وباقي المحافظات لاستقبال فعاليات الدورة الـ 30 من مهرجان الموسيقى العربية في الفترة من 1 حتى 15 نوفمبر ويستمر على مدار 15 يوما متتالية، والتي تضم 33 حفلا غنائيا وموسيقى بمشاركة 101 فنان من 10 دول عربية هي مصر، لبنان، المغرب، السعودية، العراق، سوريا، تونس، فلسطين، الأردن، عمان وتقام على 6 مسارح بثلاث محافظات.

اقرأ أيضًا: ياسمين صبري تروي كواليس طفولتها وحكاية شبشب جدتها