الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 11:27 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

وزير الخارجية الجزائري يبحث تعزيز الشراكة مع الاتحاد الأوروبي

على هامش اللقاء
على هامش اللقاء

التقى وزير الخارجية الجزائري رمطان لعمامرة، اليوم الأربعاء، الممثل السامي للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية جوزاف بورال، وذلك لبحث تعزيز الشراكة بين الجزائر والاتحاد الأوروبي.

وأصدرت الخارجية الجزائرية، بيانًا، قالت فيه إن اللقاء شهد تبادل الطرفان وجهات النظر حول توصيات الاجتماع الوزاري، كما تم استعراض بعض الجوانب من ملف الشراكة بين الجزائر والاتحاد الأوروبي، وبحث سبل تعزيزها.

وحرص وزير الخارجية الجزائري رمطان لعمامرة، خلال لقائه مع المسؤول الأوروبي،على بحث الأوضاع السياسية والأمنية في الفضاء الأورومتوسطي ومنطقة الساحل والصحراء.

وجاء اجتماع الوزير الجزائري مع المسؤول الأوروبي قبل مغادرته للعاصمة الرواندية كيغالي، حيث سيشارك في أعمال الاجتماع الوزاري المشترك بين الاتحاد الإفريقي والاتحاد الأوروبي.

وقال رمطان لعامرة، في تغريدة له، عبر تويتر، أمس الثلاثاء، إن بلاده تتطلع إلى توصيات ملموسة خلال اجتماع "إفريقيا ـ أوروبا".

اقرأ أيضًا| الجزائر: نتطلع إلى توصيات ملموسة خلال اجتماع ”أفريقيا ـ أوروبا”

ومن المقرر أن يشمل جدول أعمال هذا الاجتماع، محورين أساسيين، حيث يتعلق الأول بمناقشة التعاون بين المنظمتين بهدف تعزيز قدرات مجابهة العوامل التي تهدد الأمن والسلم في القارتين الإفريقية والأوروبية، إضافة إل بحث ملفات الهجرة وتنقل الأشخاص؛ والعمل على وضع حلول للحد من تداعيات الهجرة غير الشرعية.