الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 10:40 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الحرس الثوري يستخدم صاروخ ”خيبر” لأول مرة في قصف إسرائيل مدحت بركات: التصنيع المحلي للأتوبيسات خطوة نحو الاستقلال الصناعي التلفزيون الإيراني: كل مواطن أو عسكري أمريكي في المنطقة أصبح هدفا مشروعا التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات

روسيا ترفض التمييز ضد دبلوماسييها

أبدت روسيا انزعاجها، من "التمييز" ضد دبلوماسييها، الحاصلين على اللقاح الروسي ضد فيروس كورونا، في عدد من البلدان.

وزارة الخارجية الروسية، قالت في بيان السبت، إنه يوجد في بعض الدول تمييز ضد الدبلوماسيين، الذين تم تطعيمهم باللقاح الروسي سبوتنيك Sputnik V.

وأشار بيان وزارة الخارجية، إلى أن الدبلوماسيين الروسيين وأفراد عائلاتهم الذين تم تطعيمهم بلقاحات روسية، واجهوا مشاكل في أنشطتهم الرسمية وحياتهم اليومية، لعدم تمكنهم من الحصول على رموز QR في بعض الدول.

وجاء في البيان الروسي: "نريد أن نلفت الانتباه، إلى إجراء مطبق عمدا في بعض البلدان الأجنبية، يفرض وضعا غير متكافئ على موظفي البعثات الدبلوماسية".

وأكد بيان وزارة الخارجية الروسية، أنه يمكن اعتبار إلزام الدبلوماسيين وأسرهم بالخضوع للحجر الصحي، رغم تلقيهم لقاح كورونا، تمييزًا.

وقال البيان: "دبلوماسيونا وأفراد عائلاتهم، ممنوعون من ممارسة أنشطتهم الرسمية وحياتهم اليومية، بسبب عدم قدرتهم على الحصول على رموز QR".

وعلى سبيل المثال لا تسمح الولايات المتحدة للذين تلقوا جرعتين من لقاح سبوتنيك الروسي بدخول البلاد، باعتبارهم لم يحصلوا على لقاحات معتمدة من وكالة الغذاء والدواء الأمريكية أو منظمة الصحة العالمية.

اقرأ أيضا: ”الدواء الأمريكية” تجيز استخدام لقاح ”فايزر-بيونتيك” للأطفال