الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 11:32 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائبة لبنى عبد العزيز: منتدى مصر 2026 فرصة لتعزيز الحوار المجتمعي وتبادل الرؤى والأفكار أحمد خالد ممدوح: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أن الوعي ركيزة حماية الدولة حسن هجرس: منتدى مصر فرصة للمكاشفة لا لاستعراض الإنجازات.. والحوار الحقيقي يبدأ من المواطن نجلاء العسيلي: رسائل الرئيس في منتدى مصر 2026 تضع الوعي الوطني في صدارة أولويات حماية الدولة الأمين العام لجامعة الدول العربية يلتقي وزير الخارجية اللبناني تركي آل الشيخ يعلن أول حفل يجمع فضل شاكر وابنه محمد في مدينة الخُبر 30 أكتوبر تركي آل الشيخ يطلق دليل موسم الرياض في نسخته السابعة ‫رئيس الاتحاد الرياضي المصري للإعاقات الذهنية: النسخة السادسة تعود في ديسمبر بوجوه جديدة وقصص نجاح ملهمة رئيس الجمهورية اللبنانية يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية في قصر بعبدا الأمين العام لجامعة الدول العربية يلتقي رئيس مجلس النواب اللبناني في بيروت رئيس الحكومة اللبنانية يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية في بيروت قائد الجيش اللبناني يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية

مقتل 12 شخصا في انفجار بمطار عدن.. واليمن يُطالب بإجراء تحقيق عاجل

مطار عدن
مطار عدن

لقى 12 شخصا على الأقل مصرعهم، اليوم السبت، في انفجار، وقع في محيط مطار عدن جنوب اليمن، حسبما كشف مسؤول أمني رفيع لوكالة "فرانس برس".

ووقع الانفجار بالقرب من البوابة الخارجية للمطار، فيما سمع الأهالي دوي الانفجار، ما أعقبه حالة من الفزع في المنطقة، وبحسب رويترز، فإن القتلى والجرحى أغلبهم من أمن المطار.

وكشف مصدر أمني للوكالة العالمية، أن الانفجار بسبب سيارة ملغومة، استهدفت نقطة تفتيش أمنية قرب فندق بالمطار ونجم عن ذلك سقوط ضحايا، لم يتم حصرهم بالكامل حتى الآن.

من جانبه طالب رئيس مجلس الوزراء اليمني الدكتور معين عبدالملك، اللجنة الأمنية بمحافظة عدن، بإجراء تحقيق عاجل حول ملابسات التفجير الإرهابي الذي حدث، مساء اليوم، بالقرب من بوابة مطار عدن الدولي، وتعزيز اليقظة الأمنية لتفويت الفرصة على الإرهابين من تحقيق أهدافهم.

فيما أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية الدكتور نايف فلاح مبارك الحجرف، الانفجار الإرهابي، مؤكدا رفض دول المجلس هذه الأعمال التي تتنافى مع المبادئ الدينية والقيم الأخلاقية والإنسانية كافة.

اقرأ أيضًا| الجيش اليمني يقتل عشرات الحوثيين في مأرب

وحسب وكالة واس، شدد الحجرف وقوف مجلس التعاون إلى جانب اليمن الشقيق، مقدماً العزاء والمواساة لذوي الضحايا، متمنياً للمصابين الشفاء العاجل.