الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 02:20 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي

الغضبان: 13% من حجم التجارة العالمية يمر عبر بورسعيد

اللواء عادل الغضبان، محافظ بورسعيد
اللواء عادل الغضبان، محافظ بورسعيد

صرح اللواء عادل الغضبان، محافظ بورسعيد، خلال جلسة حول “التنمية والاستثمار – عرض أفضل الممارسات”، إن الدولة قامت بخطى ثابتة وتنمية سريعة نحو تنمية محور قناة السويس.

وأشار المحافظ، إلى أن أكثر من ١٢% من حجم التجارة العالمية يمر عبر بورسعيد، مؤكدا أن بورسعيد أكبر محافظات الجمهورية في حجم الاستثمارات التي ضختها الدولة على أرضها .

وأكد الغضبان، أن بورسعيد تمتلك مقومات عظيمة، منها ٢ موانئ، و٣ مناطق لوجيسيتة، و٤ مناطق صناعية عملاقة متنوعة الأنشطة، وكبرى المناطق العالمية.

وأشار المحافظ، إلى أن جحم صادرات مصر من الملابس الجاهزة، تشارك فيها محافظة بورسعيد بنسبة ٥٤%، مؤكدا على أهمية دعم القطاع الصناعى ببورسعيد.

وأكد أن بورسعيد أصبحت في مصاف المدن الصناعية من خلال تنمية جنوب وغرب وشرق بورشعيد صناعيا، بعد أن تم تذويدها بكبرى المشروعات القومية العملاقة، مما ساهم فى جذب المستثمرين من أبناء لاستغلال وتنمية منطقة شرق بورسعيد، لافتا أنها ستصبح من أهم المناطق الصناعية واللوجيستية في العالم.

كما وجه محافظ بورسعيد الشكر لرئيس الجمهورية والجهات المعنية بالدولة على الجهود المتواصلة لجعل بورسعيد نواة التنمية وقاطرة المستقبل.

كما أعرب الغضبان، عن فخره بالمستوى الحضاري التى حققته المحافظة مما أهلها لتفوز بالمحافظة الأفضل على مستوى العالم العربي في مسابقة التميز الحكومي 2020.

اقرأ أيضا: التنمية المحلية: 350 مليار جنيه استثمارات للدولة في الصعيد

والجدير بالذكر أن اللواء عادل الغضبان، محافظ بورسعيد، قد حضر جلسة حول “التنمية والاستثمار – عرض أفضل الممارسات” في إطار فعاليات معرض “إكسبو دبى 2020” بالجناح المصري بالمعرض، بمشاركة اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، والدكتور هشام الهلباوي مدير برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر والدكتور خالد عبدالحليم نائب مدير البرنامج والدكتور محمد ندا خبير أول التنمية الحضرية بالبنك الدولى، وبحضور عدد من ممثلي مجتمع الأعمال بمصر والإمارات.