الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 10:50 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن نافع التراس يتحدى منابر الخارج: هجوم اللجان البائس لن يوقف قطار البناء أستاذ بجامعة عين شمس: الفراغ الرقابي وراء تصاعد التنمر والبلطجة بالمدارس رفعت فياض: عودة الطلاب للمدارس وجّهت ضربة قاضية للدروس الخصوصية هل تنجح وزارة التعليم في القضاء على الدروس الخصوصية؟.. رفعت فياض يُجيب

”حسبي الله”.. هاني شاكر ينفعل على الهوا بسبب حسن شاكوش وعمر كمال

هاني شاكر
هاني شاكر

قال الفنان هاني شاكر، نقيب الموسيقيين، إن قرارات وقف عدد من مؤدي المهرجانات صدر منذ شهرين تقريبًا، ومؤخرًا تم طلب قائمة بأسماء الموقوفين عن الغناء والذين لا تتعامل معهم النقابة، لأنهم ليسوا مسجلين بها.

وأضاف هاني شاكر خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "خط أحمر" الذي يقدمه الإعلامي محمد موسى على قناة الحدث اليوم، أنه لا يجوز أن تتصدر فئة مؤدي المهرجانات المشهد الغنائي والفني في مصر، فمصر لديها تاريخ فني عريق، وفيما يتعلق بالفيديو المتداول لغناء مهرجانات في طابور الصباح بإحدى المدارس، قال: "بضم صوتي لصوتك ونرسل رسالة لوزير التربية والتعليم بالتعامل مع هذا الأمر".

وتابع أمير الغناء العربي: "هناك فيديوهات متداولة أيضًا لأطفال في حضانة يغنون أغنية حسن شاكوش وعمر كمال بنت الجيران"، مضيفًا "أطفال في عمر الزهور يغنون اشرب خمور وحشيش، وحسبي الله ونعم الوكيل في أي حد بيبوظ ويخرب في البلد وفي ولادنا، وحسابهم عند ربنا كبير".

اقرأ أيضًا.. بدرية طلبة تهنيء الرئيس السيسي بحلول ذكرى ميلاده: نفتخر بك قُدّام العالم كله (خاص)

كانت نقابة المهن الموسيقية قد أعلنت عن أسماء مؤديين المهرجانات الممنوعين عن العمل، في بيان رسمي، وشمل 19 مطربًا، وهم حمو بيكا، وأحمد قاسم الشهير بـ فيلو، وحسن شاكوش، وكزبرة وحنجرة، ومجدي شطة، ومصطفى زكريا الشهير بـ مسلم، وعمرو حاحا، وعنبة.

كما تضمنت الأسماء: أبو ليلة، العصابة، حمو طيخة، الزعيم، شكل، علاء فيفتي، وزة مطرية، شواحة، فرقة الكعب العالي، وريشا كوستا وولاد سليم، وسمارة.

وقالت الموسيقيين: "يُمنع كل من ليس عضوًا في النقابة، وغير مصرح له بالعمل لحين تصحيح أوضاعه واجتياز الاختبارات".