الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 12:20 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود محمد صالح: سيادة القانون هي الضمانة الحقيقية لمواجهة فوضى السوشيال ميديا وحماية المجتمع من الشائعات غدا الأحد.. مول ”ويست أرينا” يستضيف أكبر احتفالية شعبية لتكريم منتخب مصر الوطني التشغيل الاحترافي يصنع الفارق في السياحة النيلية.. محمد الديب يطرح رؤية إمكان IMKAN لجودة الخدمة واستدامة المشروعات الأنصاري يتابع جهود أجهزة المحافظة لحل شكاوى المواطنين علي مواقع التواصل الاجتماعي أمين إعلام حزب المصريين: الشائعات على السوشيال ميديا تهدد استقرار المجتمع وتستوجب وعياً رقمياً شاملاً النائب تامر القصبي: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد أن مصر في قلب القارة الإفريقية وتقود مسيرة التنمية المشتركة بشري لمرضي السكر بقنا : الأسبوع المقبل توافر كميات جديدة من الأنسولين ضمن خطة الشراء الموحد بالتأمين الصحي النائب حسين خضير: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تؤكد أن الأمن الصحي والتنمية الاقتصادية وجهان لشراكة مصرية إفريقية متكاملة المنطقة على صفيح ساخن.. تركي: مصر كانت أول من حذر من السيناريو الحالي| فيديو نهاية السيرك في الشارع.. القبض على عامل بتهمة القيادة الجنونية برصيف بولاق

حنا كرم: التنمية العمرانية والمناخ التشريعي عوامل جاذبة للاستثمارات الإماراتية بالسوق المصري

حنا كرم، المدير الإقليمي لشركة ريبورتاج العقارية
حنا كرم، المدير الإقليمي لشركة ريبورتاج العقارية

أكد حنا كرم، المدير الإقليمي لشركة ريبورتاج العقارية، أن حجم التنمية العمرانية التي تشهدها مصر حاليا وتدشين جيل من المدن الجديدة، بالإضافة إلى تنفيذ مشروعات البنية التحتية الضخمة، كلها عوامل تدعم جاذبية السوق المصري لاستثمارات متنوعة من كافة الدول العربية، والتي كان في مقدمتها الاستثمارات الإماراتية في القطاع العقاري المصري.
وأضاف أن مصر تتمتع بموقع استراتيجي متميز، وقطاعات اقتصادية رائدة يوجد بها استهلاك قوي، كما أن السوق العقاري المصري يتميز بوجود طلب قوي وحقيقي لكل الشرائح السكنية ووجود فجوة بين العرض والطلب تجعل هناك الحاجة لمزيد من المشروعات العقارية التي ينفذها المطورون العقاريون.

تقدم الدول ورؤيتها حول التنمية
وقال إن قطاع التشييد والبناء يعد من أهم القطاعات الاقتصادية التي تعكس مدى تقدم الدول ورؤيتها حول التنمية، وقد نجح هذا القطاع في تحقيق معدلات نمو إيجابية خلال السنوات الأربع الماضية لمصر ليتمكن بذلك من حماية الاقتصاد المصري في أوقات الأزمات.
وأشار إلى أن قطاع التشييد والبناء ساهم في تحقيق معدلات نمو وتشغيل مرتفعة مدعوماً بوجود طفرة في المشروعات القومية التي تبناها فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وتنفيذ جيل من المدن الجديدة وفي مقدمتها العاصمة الإدارية الجديدة، ومشروع تنمية إقليم قناة السويس، والمشروع القومى للطرق.

أبرزها وجود بنية أساسية حديثة ومتطورة
وأضاف أن اختيار الاستثمارات الإماراتية للتواجد بالسوق العقاري المصري يعتمد على عدة عوامل، أبرزها وجود بنية أساسية حديثة ومتطورة، فقد تم تنفيذ المشروع القومي للطرق والذي أدى لربط العديد من المناطق والمحاور ببعضها البعض وتقليل المسافة، وتوافر الكهرباء والطاقة.
وتابع أن الاقتصاد المصري وصل لمعدلات نمو قوية رغم أزمة كورونا، وهي معدلات لم تستطع الدول الكبرى تحقيقها خلال نفس الفترة، مما يعكس رؤية واضحة لدى الحكومة للتعامل مع الأزمة، واستمرار البناء والتنمية مهما كان حجم التحديات، وهي عوامل جاذبة لأي استثمار أجنبي.
ونوه بأن المناخ التشريعي بتعديلاته المتواصلة، أصبح أحد أبرز العوامل المحفزة لجذب استثمارات أجنبية للاقتصاد المصري في كافة القطاعات الاقتصادية ومنها القطاع العقار.