الطريق
الأربعاء 14 مايو 2025 04:44 صـ 17 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
نتنياهو يحاول إفساد جولة ترامب للمنطقة بتصعيد وحشي بغزة والصاروخ اليمن يرهبه «وكأن استغاثتها كانت للقبر».. حزن لوفاة سيدة تعرضت لوعكة صحية وغير قادرة على الحركة بزفتى مصر في المجموعة الرابعة بتصفيات كأس العالم لكرة السلة 2027 رئيس هيئة النيابة الإدارية يهدي درع الهيئة لنائب محافظ سوهاج خلال افتتاح مقر جديد بساقلتة « إبداع بلا حدود» .. 60 مشروعًا ابتكاريًا لطلاب التربية الفنية بـ «نوعية طنطا» أسعار السلع التموينية شهر مايو 2025 غلق وتشميع عدد من الكافيهات والمطاعم المخالفة بحي العجوزة تمارس النشاط بدون ترخيص الجيزة تضرب بيد من حديد لضبط المخالفات بحدائق الأهرام عميد نوعية طنطا: « الولاء للوطن» شعار مشروعات التخرج لطلاب الإعلام التربوي محافظ الغربية يتابع أعمال الرصف بكورنيش المحلة الجديد لأول مرة.. عرض أزياء على المانيكان لطلاب ذوي الهمم بـ«نوعية طنطا» وقفة احتجاجية حاشدة لـ ملاك سفنكس ضد رئيس جهاز المدينة غد الأربعاء

الصحة تكشف الفئات العمرية المعتمدة للحصول على لقاح كورونا من الأطفال (فيديو)

تلقيح الأطفال
تلقيح الأطفال

كشف الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان، الفئات العمرية التي تم اعتمادها من الدولة للحصول على لقاح فيروس كورونا المستجد، بالإضافة إلى الفئات العمرية التي في طريقها للاعتماد لتلقي اللقاح.

وقال "عبد الغفار"، في مداخلة هاتفية له ببرنامج "حديث القاهرة" المذاع عبر فضائية القاهرة والناس، مع الإعلامي خيري رمضان، إن الفئات العمرية للأطفال التي تم اعتمادها على مستوى الجمهورية هم الفئات ذوي الـ15 عامًا، على أن يكون اللقاح المستخدم لهؤلا الأطفال هو لقاح "فايزر".

اقرأ أيضًا:الأرصاد عن موجة الطقس السيئ: ”الشتاء لم يبدأ بعد ولن يكون شديد...

وأضاف المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان، أنه في الفترة الحالية تعمل الللجان العلمية التابعة لمجلس إدارة الأزمة على دراسة تأثير اللقاحات على المراحل العمرية المختلفة.

وذكر الدكتور حسام عبد الغفار، أن الدول التي بدأت في تلقيح الفئات العمرية من 5 سنوات، فعلت ذلك بعد الانتهاء من تلقيح أكبر عدد من الفئات من مختلف الأعمار وخصوصا الأكثر عرضة للإصابة.

وتابع متحدث الصحة، أن تلقيح الأطفال الصغار في مصر سيطبق بعد أمرين، الاول هو انتهاء الدراسات التي تجريها اللجان العلمية، والثاني هو بعد الوصول إلى تلقيح العدد المستهدف من جهة الحكومة وهو 40%من المواطنين.