«الهند» تدعو لتضامن روسى صينى لتقديم المساعدات الإنسانية لأفغانستان

حث وزير الخارجية الهندي سوبرامانيام جايشانكار روسيا والهند والصين العمل سويا لتقديم المساعدات الإنسانية لشعب أفغانستان.
وقال جايشانكار في تصريحات صحفية اليوم الجمعة، إن روسيا والهند والصين التي تعد جزءا من آلية RIC، يجب أن تعمل معًا لضمان إتاحة المساعدات الإنسانية مجانًا للشعب الأفغاني وخالية من التسييس، كما أن هناك حاجة لتنسيق النهج المناسب فيما يتعلق بتهديدات الإرهاب والتطرف وتهريب المخدرات وما إلى ذلك.
ولفت الوزير إلى أن الهند بصفتها الجار الأقرب لأفغانستان وشريكتها منذ فترة طويلة، تشعر بالقلق إزاء آخر التطورات في ذلك البلد، وتدعم قيام حكومة شاملة وتمثيلية في أفغانستان.
كما أشار الوزير إلى التزام الهند المستمر بتسريع الحوار الوثيق والتعاون بين أكبر ثلاث دول في منطقة أوراسيا، في إطار آلية RIC.
اقرأ أيضا : «الدفاع الصينية»: بكين لن تتنازل عن تايوان
كما نوه جايشانكار بأنه منذ انضمامها إلى مجلس الأمن الدولي كعضو غير دائم في يناير من هذا العام، ساهمت الهند بنشاط في البحث عن حلول مقبولة للمشكلات الدولية والإقليمية.