الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 01:29 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين

ماكرون يسحب دعوة حضور وزيرة الداخلية البريطانية ويتهم بلادها بعدم الجدية

بيرتي باتيل
بيرتي باتيل

اتهم الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، المملكة المتحدة بعدم الجدية في حل أزمة المهاجرين بين البلدين، وسحب دعوة موجهة إلى وزيرة الداخلية البريطاني.

وقال ماكرون إن وزراء داخلية الاتحاد الأوروبي سيجتمعون يوم الأحد، بدون وزيرة الداخلية البريطانية بريتي باتيل.

كما سيحضر مسؤولون من المفوضية الأوروبية، الجهاز التنفيذي للاتحاد الأوروبي، المحادثات التي ستعقد في كاليه يوم الأحد.

غضبت فرنسا من الرسالة التي بعث بها رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، إلى الرئيس إيمانويل ماكرون وسحبت دعوتها لباتيل.

قال وزير الداخلية الفرنسي جيرالد دارمانين، إن الرسالة التي كتبها جونسون بعد وفاة 27 مهاجرا في القناة الإنجليزية كانت مخيبة للآمال.

قدم رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، في رسالة وجهها إلى الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، خمس خطوات يعتقد أنه يجب اتخاذها لمنع تكرار المأساة.

يقترح جونسون تسيير دوريات مشتركة لمنع مزيد من القوارب من مغادرة الساحل الفرنسي، واستخدام تقنيات أكثر تقدمًا مثل أجهزة الاستشعار والرادارات، وأن تقوم بريطانيا وفرنسا بدوريات في المياه الإقليمية لكل منهما وتقوم برصد جوي.

كما دعا إلى، تعميق التعاون بين خلية المخابرات المشتركة في البلدين، وبدء العمل فورًا على اتفاقية ثنائية مع فرنسا لإعادة اللاجئين، بالإضافة إلى مفاوضات بشأن اتفاقية إعادة المهاجرين بين الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة.

اقرأ أيضًا: أول رد من «الصحة الجنوب إفريقية» على خطورة متحور «أوميكرون»