الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 08:01 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

بعد ورطة محمد صلاح.. مواقف نجوم الكرة المصرية مع الخمر: «أحدهم اعترف بشربها»

محمد صلاح
محمد صلاح

دخل محمد صلاح نجم نادي ليفربول الإنجليزي والمنتخب الوطني، في ورطة بعد تصريحاته الأخيرة، عن شرب الخمر، بسبب عدم رده الحاسم في ذلك الأمر، وهو ما عرضه لهجوم كبير على مواقع التواصل الاجتماعي.

وحل محمد صلاح ضيفًا على الإعلامي عمرو أديب، في حوار لم يبث تلفزيونيًا لكنه عرض عبر إحدى المنصات الإلكترونية، وتحدث فيه عن شرب الخمر خلال إجابته على أحد الأسئلة.

وقال نجم ليفربول: "بحس إني أنا عمر ما نفسي راحت إني أشرب حاجة، حقيقي السؤال مبفكرش فيه كتير، والناس هنا ما بيضغطوش حد أنه يعمل حاجة".

وتابع: "بس أنا في الآخر بحس إني أنا عمري مثلا ما حد ضغطني إنه لازم تشرب كذا، لأ، ونفسي نفسها مش عايز أشرب مش عايز أجرب يعني".

صلاح ليس الأول

تصريحات محمد صلاح عرضته للكثير من الانتقادات، كونه لم يجب برد قاطع على الأمر خاصة وأن البعض يعتبره قدوة وسفيرًا للمسلمين في أوروبا.

لكن الفرعون لم يكن الأول من نجوم الكرة المصريين، الذين تعرضوا للهجوم بسبب "الخمر"، وهو ما يرصده "الطريق" في السطور التالية.

ميدو

اعترف أحمد حسام ميدو نجم الزمالك ومنتخب مصر السابق، بشرب الخمر بعد انتشار صورة له في أحد الملاهي الليليه، وهو يدخن السجائر.

وقال ميدو في تصريحات لبرنامج "فحص شامل"، إن تناول الخمور حرية شخصية، وتابع: "أوقات بشرب، لكن مش وقت عندي فيه شغل، وهو الموضوع فيه حرمانيه لكنه حرية شخصية".

إبراهيم سعيد

على نفس المنوال اعترف إبراهيم سعيد نجم الأهلي والزمالك السابق، بشرب الخمر، خاصة قبل المباريات الهامة، وهو ما حدث قبل مواجهة الأهلي وروما الودية.

وقال إبراهيم سعيد في تصريحات لبرنامج "المتوحشة": "كنت بشرب خمرة، وحصل إني شربت قبل مباريات وتحديدًا مباراة الأهلي وروما وأحرزت جول، وقبل مباراة إنبي بيومين، أنا مش زي ما الناس متخيلة، كنت بشرب كل فترة، لكن الحمد لله ربنا تاب عليا وبطلت".

حسام حسن

دخل حسام حسن نجم الأهلي والزمالك في ورطة، بعد انتشار صورة له وهو يحمل كأس خمر قبل إجراء قرعة كأس العالم 2018، وهو ما عرضه لهجوم كبير من الجماهير.

وفسر مهاجم مصر السابق الأمر، وقال في تصريحات لبرنامج "أخر النهار": "رأيت الرئيس الروسي بوتين قادم تجاهنا، فأضطريت أمسك الكأس وأحييه واعتقدت أن دا تقليد هناك".

وتابع: "سامي الجابر نجم الكرة السعودية عمل كدة بردو، وأنا وقتها حييته بيها وحطيتها وقولت استغفر الله العظيم".

اقرأ أيضًا: لاعب كرة قدم يسخر من بول سكولز بعد تسجيله هدفا في كأس الاتحاد الإنجليزي

عصام الحضري

تعرض عصام الحضري مدرب حراس المنتخب الوطني، لنقد لاذع بسبب إعلان خمور، خلال لعبه في صفوف نادي سيون السويسري عام 2008.

وظهر الحضري في الدوري السويسري وهو يرتدي تيشيرت، يحمل إعلان لمشروبات كحولية، رغم رفض عدد من نجوم الكرة المسلمين الأمر، وهو ما فعله المالي فريدريك عمر كانوتيه بعد رفض ارتداء تيشيرت فريق أشبيلية الإسباني لهذا السبب.