الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 09:34 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

استئناف عمل الممثليات الدبلوماسية الروسية في ليبيا

ليبيا
ليبيا

أفادت وزارة الخارجية الروسية بأن وفدا مشتركا للإدارات ناقش بطرابلس مع وزيرة الخارجية الليبية نجلاء المنقوش، التحضيرات لاستئناف عمل الممثليات الدبلوماسية الروسية في طرابلس وبنغازي.

وبحث رئيس الوفد المشترك بين الإدارات، السفير الروسي السابق لدى ليبيا إيفان مولوتكوف، مع وزيرة الخارجية في حكومة الوحدة الوطنية الليبية، نجلاء المنقوش، التحضيرات العملية لاستئناف أنشطة الممثليات الدبلوماسية والقنصلية الروسية في طرابلس وبنغازي.

اقرأ أيضا : فرنسا ترفع السرية عن أرشيف الحرب الجزائرية

وقال بيان لوزارة الخارجية الروسية جرى خلال المحادثة تبادل مهتم لوجهات النظر حول تطورات الوضع في ليبيا قبيل الانتخابات الوطنية المقرر إجراؤها في 24 ديسمبر، كما تم النظر في المجالات الواعدة للتعاون الروسي الليبي متعدد الأوجه وذي المنفعة المتبادلة، بما في ذلك التحضيرات العملية لمسائل استئناف نشاط البعثات الدبلوماسية والقنصلية الروسية على التوالي في طرابلس وبنغازي.

وكان منتدى الحوار السياسي الليبي في سويسرا قد انتخب في فبراير الماضي عبد الحميد دبيبة رئيسا لحكومة وحدة وطنية، وثلاثة أعضاء من المجلس الرئاسي.

وأدت هاتان السلطتان اليمين الدستورية في 15 مارس وتولتا مهامهما في طرابلس بهدف توحيد هياكل السلطة المتباينة في جميع أنحاء البلاد، فضلا عن التحضير لانتخابات رئاسية وبرلمانية مقررة في 24 ديسمبر.

اقرأ أيضا : مرفأ بيروت.. المحقق العدلي يتأخذ أول إجراء بعد استئناف التحقيق