الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 02:13 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية محافظ الجيزة: غدًا افتتاح معرض الحرف التراثية والمنتجات اليدوية بمشاركة مجموعة من السفارات والمحافظات وزير قطاع الأعمال العام يجتمع برؤساء الشركات القابضة لمتابعة مشروعات التطوير والشراكة والاستثمار وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات الهضبة 2 ومجمع المخزون الاستراتيجي للكابلات بهضبة الأهرامات وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي بعثة هيئة التعاون الدولي اليابانية ”جايكا”

اشتباكات مسلحة في سبها الليبية تسفر عن سقوط ضحايا

اندلعت اشتباكات مسلحة في مدينة سبها جنوب ليبيا، أسفرت عن سقوط ضحايا، وتم الاستيلاء على مركبات عسكرية، في توترات يخشى أن تضر بجهود توحيد المؤسسة العسكرية في ليبيا.

قتل شخص وأصيب اثنين في الاشتباك الذي اندلع فجر الثلاثاء في سبها بين قوات من الشرطة المحلية، وعناصر تابعة لقوات "الجيش الوطني الليبي".

وفق مديرية أمن سبها، استمرت الاشتباكات المسلحة في وسط المدينة بين كتيبة طارق بن زياد، واللواء 116 المعتدى عليه لساعات.

وأظهرت مقاطع فيديو منتشرة على منصات التواصل الاجتماعي، إطلاق نار كثيف من موقع الحادث.

 

وذكر بيان صادر من مركز سبها الصحي، أن قتيلاً وجريحين في اشتباكات بالمدينة وصلوا إلى المركز. الاشتباكات هدأت في وقت لاحق بانسحاب اللواء 116 من المنطقة.

وجاء في البيان الصادر عن مديرية الأمن الوطني في مدينة سبها مركز منطقة فزان، أن كتيبة طارق بن زياد استولت على 11 مركبة شرطة تابعة لمديرية أمن سبها، أرسلتها وزارة الداخلية لتأمين العملية الانتخابية في المدينة. واستنكر البيان الموقف العدواني بشدة.

وقالت تقارير إن العملية التعليمية علقت الثلاثاء في كافة أنحاء سبها التي يبلغ عدد سكانها حوالي 130 ألف نسمة، وهي أكبر مدينة في منطقة فزان.

يأتي التوتر العسكري بعد يومين على لقاء عقد في سرت بين رئيس الأركان العامة الليبية اللواء محمد حداد مع الفريق عبد الرازق الناظوري رئيس الأركان العامة لقوات "الجيش الوطني الليبي"، في خطوة نحو عملية توحيد المؤسسة العسكرية.
 

تخضع منطقة فزان بأكملها لسيطرة قوات "الجيش الوطني الليبي" بقيادة الجنرال خليفة حفتر. اللواء 116 في المدينة، الذي كان تابعا في السابق للجيش الوطني، أعلن ولاءه للمجلس الرئاسي في يونيو الماضي.

اقرأ المزيد: «الرئاسي الليبي» يثني على الخطوة الأولى بطريق توحيد المؤسسة العسكرية