الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 12:11 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

توصيل الغاز لأول قرية بمحافظة قنا ضمن مبادرة حياة كريمة.. تفاصيل

أرشيفية
أرشيفية

انتهت شركة "مودرن جاس" من تدفيع الغاز لأول مرة بقرية المراشدة، وهي القرية الأولى المدرجة في المرحلة الأولى بمبادرة حياة كريمة، والمشروع القومى لتطوير الريف.

وتم إطلاق أول شعلة غاز طبيعى لأول وحدة سكنية بالقرية، بمركز ومدينة الوقف بمحافظة قنا، كما تم تنفيذ خط الصلب بطول 1 كم، وضغط تشغيل 70 بار.

كما تم تركيب وتشغيل محطة تخفيض الضغط والقياس وإضافة الرائحة سعة 5000 متر مكعب/ ساعة.

اقرأ أيضا: جمعية رجال الأعمال: يجب أن تتحول الصين من أكبر دائن إلي أكبر...

هذا إلى جانب، تنفيذ شبكة الضغط البينى بطول 5500 متر، ضغط تشغيل 7 بار، إضافة إلى تركيب منظمين للغاز سعة 1000 متر مكعب/ ساعة، وتنفيذ شبكة ضغط منخفض، بضغط تشغيل 100 ملم بار بأطوال 12200 متر شاملة فرعات المنازل.

تكلفت هذه التركيبات لقرية المراشدة، 3.9 مليون والـ86 قرية بـ6.1 مليار جنيه.

ودعت شركة "مودرن جاس"، المواطنين فى المراشدة، إلى سرعة التعاقد على توصيل الغاز لوحداتهم السكنية فى أسرع وقت ممكن.

يأتي ذلك لضمان تعظيم وسرعة استفادة الأهالى من هذه الخدمة الحضارية والإجراء الميسر لتقسيط تكلفة التوصيل على فاتورة الاستهلاك.

والجدير بالذكر، أن وزارة البترول والثروة المعدنية، كانت قد أطلقت مبادرة لتقسيط تكلفة مساهمة المواطنين لتوصيل الغاز إلى وحداتهم السكنية على فاتورة الاستهلاك بواقع 30 جنيهًا شهريًا لمدة 6 سنوات بدون فوائد فى المدن والمناطق الجديدة.

كما تم توصيل الغاز إلى 765 وحدة سكنية بالقرية المخطط توصيله إلى 1375 وحدة سكنية أخرى بالقرية.

إلى جانب، تنفيذ الشبكات الأرضية للغاز بنسبة 100% لـ 6 قرى، وجارى التنفيذ لخمسة قرى أخرى فور الانتهاء من مشروعات الصرف الصحى.

موضوعات متعلقة