الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 11:51 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أمين ثقافة حزب «المصريين»: الجمهورية الجديدة امتداد لأهداف ثورة 23 يوليو وكلمة الرئيس أكدت استمرار مسيرة البناء والتنمية العبسي: ثورة 23 يوليو فتحت آفاق مشاركة المرأة في ميادين النضال الوطني والتنموي سعيد السعيطي: تملك الأجانب للعقار قد يتحول من فرصة استثمارية إلى ثغرة استراتيجية بلا ضوابط ما سر احتفاظ مصر بصدارة القارة الإفريقية في جذب الاستثمارات الأجنبية للعام الرابع على التوالي؟ برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت أن الجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة الدولة الوطنية ياسر عرفة: ثورة 23 يوليو علامة مضيئة في تاريخ مصر ورسخت دعائم الدولة الوطنية الحديثة المنوفية تخبئ كنزًا جديدًا.. الآثار تكشف: 560 تمثالًا وتمائم أثرية| فيديو بحضور السفير جمال متولي.. قيادات الجالية المصرية بالنرويج تشارك احتفالات السفارة بالعيد القومي لثورة 23 يوليو أمل سلامة: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت رسوخ الدولة المصرية وثبات رؤيتها للمستقبل بدل الزحام.. التموين تعلن: قدم تظلم وقف الدعم من أقرب مكتب بريد|فيديو محمد رمضان أبوطالب: ثورة 23 يوليو رسخت العدالة الاجتماعية وكلمة الرئيس جددت الالتزام بحماية المواطن تامر الحبال: كلمة الرئيس في ذكرى 23 يوليو تؤكد أن بناء الإنسان أساس الجمهورية الجديدة

”التحالف” مقتل 90 مسلحا من الحوثيين خلال تنفيذ 19 عملية في مأرب

مقاتلات تابعة لتحالف دعم الشرعية في اليمن
مقاتلات تابعة لتحالف دعم الشرعية في اليمن

صرح تحالف دعم الشرعية باليمن عن تنفيذ 19 استهدافا ضد مليشيات الحوثي اليوم الأربعاء، في مأرب خلال ال24 ساعة الماضية، نتج عنة تدمير 11 آلية عسكرية وقتل أكثر من 90 عنصر أخرين

وقد تصدت قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية، ، لهجوم الحوثيون في محاولة لاستعادة تبة الفليحة وسلسلة جبال الردهة جنوب محافظة مأرب.

فقد قامت المليشيات، بشن هجومين متزامنين، استهدف الهجوم الأول قوات الجيش الوطني والمقاومة المتمركزة في تبة الفليحة جنوب شرقي معسكر أم ريش الأستراتيجي، ونتج عنه سقوط أكثر من 20 قتيلا وعشرات الجرحى من المليشيات، وتفجير طقمين وعربة مدرعة، بينما أوقفت قوات الجيش هجوما آخر في جبال الردهة شرق عقبة ملعاء، ونتج عنة تدمير عددا من الأطقم والآليات العسكرية أسفل العقبة .

وتباعا للأحداث قامت ميليشيا الحوثي ،بإستهداف محطة وقود في مديرية حريب بمأرب بصاروخ باليستي، ما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى من المدنيين.

إقرأ ايضا :طيران الإمارات تعلق رحلاتها إلى 9 مدن أمريكية بسبب شبكة الجيل الخامس

والجدير بالذكر أن طيران تحالف دعم الشرعية، دمر تعزيزات عسكرية للمليشيات في معسكر أم ريش والخط الرابط بين مديرتي الجوبة وحريب، بينما قام تحالف دعم الشرعية في اليمن، عن إعلان تنفيذ ضربات جوية على معاقل وتمركزات للميليشيا الحوثية في العاصمة اليمنية صنعاء، نتج عنه تدمير مخازن ومنظومة اتصالات للطائرات المسيرة تابعة للحوثيين في جبل النبي شعيب.

واستطاعت الضربات الأخيرة للتحالف في صنعاء، عن إسقاط 8 مسيرات أُطلقت باتجاه السعودية، ومنها هجوم إرهابي على منشآت مدنية في الإمارات.

وذكر التحالف، تمكنهم من إستهدافت قيادات إرهابية شمال العاصمة صنعاء، و تدمير طائرات "إف 15" الهجومية و منصتين لإطلاق الصواريخ الباليستية.

وقال التحالف ،ان الألغام التي زرعتها المليشيات الحوثية ، في مناطق اليمن المحررة مازالت تصيب عشرات الضحايا وتؤدي بحياتهم خاصة من العاملين في مجال التخلص من هذة الألغام ، فقد لقي موسي الحارثي العامل بهذه المهنة حتفة إثر قيامه بنزع إحدي الألغام فنفجرت به وتوفي على الفور، مؤكدين على أن المناطق المحررة حديثا مليئة بالمتفجرات والألغام التي قام الحوثيون بزرعها علي الطرق وبجانب المنازل بأشكال عشوائة، مما يظهر أهداف الحوثيين، التي تستهدف قتل مئات المدنيين وإلحاق الضرر بالمواطنين اليمنيين العزل.