الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 06:41 مـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مدرية العمل بقنا : تعيين 1634 مواطناً وإصدار 1104 شهادات قياس مستوى مهارة خلال أغسطس الماضي التعليم العالي تقدم للطلاب أهم النصائح خلال أعمال التنسيق الإلكتروني للقبول بالجامعات والمعاهد مهرجان القاهرة السينمائي الدولي ومجموعة الصين للإعلام يتبادلان مذكرة تفاهم لتعميق التعاون السينمائي في الاحتفال بمرور 70 عامًا بين البلدين مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي يكشف عن البوستر الرسمي لدورته الـ 16 غدًا السبت.. احتفال المركز القومي للمسرح بالتعاون مع مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي ب(يوم المسرح المصري) اختيار السيناريست أماني التونسي ضمن لجنة تحكيم مهرجان «جيلنا» للأفلام القصيرة والتصوير الفوتوغرافي تموين قنا : ضبط 136 عبوة غذائية و300 عبوة مخصبات زراعية فاسدة قبل بيعها بالأسواق من إخفاء الوجه إلى صناعة الشهرة.. كيف حوّل هزاع ريفيو القناع الأسود إلى علامة يعرفها الجميع في صناعة المحتوى مصر في مواجهة قوية ضد كينيا بنهائي بطولة أمم إفريقيا لسيدات الطائرة اليوم دعماً لأبناء قنا الفائزين ”بتحدي القراءة العربي”.. تجديد كارنيهات مكتبة مصر العامة مجاناً التعليم العالي: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة بإطلاق التطبيق الرسمي لدورة الألعاب الإفريقية للجامعات وزارة الخارجية تواصل تطوير هيكلها المؤسسي لمواكبة التحديات الاقليمية والدولية وتعزيز كفاءة الجهاز الدبلوماسي

رفض روسي للاتهامات البريطانية بتصميم حكومة موالية لها في أوكرانيا

استنكرت روسيا الاتهامات البريطانية لها بالعمل على وصول "قيادة موالية لموسكو" في أوكرانيا وسط تصاعد التوترات الأخيرة.

المملكة المتحدة قالت إن لديها معلومات استخباراتية حول وجود علاقات بين الحكومة الروسية مسؤولين سابقين وقامت بتسميتهم.

وزارة الخارجية الروسية انتقدت مزاعم المملكة المتحدة، ووصف بيان صادر عن الوزارة الاتهامات بأنها محاولة أخرى من قبل الدول الغربية لتصعيد التوترات في المنطقة.

وجاء في البيان أن "المعلومات المضللة التي نشرتها وزارة الخارجية البريطانية هي دليل إضافي على أن دول الناتو، بقيادة الأنجلو ساكسون، تعمل على تصعيد التوترات حول أوكرانيا"، بدلا من حث الأطراف على "وقف الأنشطة الاستفزازية".

صدر البيان السبت بعد وقت قصير من اتهام مكتب الخارجية والكومنولث والتنمية البريطاني لروسيا بمحاولة تنصيب "زعيم موال لروسيا" في أوكرانيا، والحفاظ على العلاقات مع السياسيين الأوكرانيين السابقين.

وفق المعلومات البريطانية ينظر إلى النائب الأوكراني السابق يفين موراييف على أنه مرشح محتمل.

وتم الكشف عن أن المخابرات الروسية تحافظ على اتصالاتها مع العديد من السياسيين الأوكرانيين السابقين، بما في ذلك سيرهي أربوزوف، الذي شغل منصب نائب رئيس الوزراء في 2012-2014، ونائب رئيس الوزراء في 2010-2012، ورئيس الأركان العامة في السابق.

بالإضافة إلى رئيس أوكرانيا السابق فيكتور يانوكوفيتش، وأندريه كلوييف، رئيس الحرس الوطني الأوكراني السابق، وفلاديمير سيفكوفيتش، نائب رئيس مجلس الأمن والدفاع، وميكولا أزاروف، الذي شغل منصب رئيس الوزراء من 2010 إلى 2014.

ويُزعم أن بعض هؤلاء الأفراد على صلة بضباط استخبارات روس مكلفين حاليًا بالتخطيط لشن هجوم على أوكرانيا.

صرحت وزيرة الخارجية ليز تروس، أن هذه المعلومات تلقي الضوء على مدى الأنشطة الروسية لتعطيل النظام في أوكرانيا وتعطي فكرة عن تفكير الكرملين.

وأشار تروس إلى أنه ينبغي لروسيا تخفيف حدة التوتر وإنهاء عدوانها وحملات التضليل واتباع مسار الدبلوماسية، وقالت تروس إن أي هجوم عسكري روسي على أوكرانيا سيكون خطأ استراتيجيًا كبيرًا سيترتب عليه تكاليف جسيمة.

وأضاف البيان أن "موقف بريطانيا من أوكرانيا واضح، ونحن نؤيد صراحة سيادتها ووحدة أراضيها داخل حدودها المعترف بها دوليا، بما في ذلك شبه جزيرة القرم. وأوكرانيا دولة مستقلة وذات سيادة".

اقرأ المزيد: تطور جديد بالحسكة.. وقوع حراس سجن غويران في قبضة داعش