الطريق
الإثنين 7 يوليو 2025 04:55 صـ 12 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
في أول تدريب له.. فيريرا المدير الفنى لنادى الزمالك يركز على الجوانب البدنية مع اللاعبين ‏رانيا يحيى تكرم الفنانة سلوى محمد علي بالأكاديمية المصرية بروما مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يشارك في أسبوع ”الحزام والطريق” بشنغهاي للعام السابع على التوالي حفل أم كلثوم يتسبب في زحام مرورى على المسرح الوطنى الجزائرى مبادرة التحالف الوطني بمحافظة القليوبية ”طمني” تواصل دعم طلاب الثانوية العامة. قيادات الأزهر الشريف تلتقي مصابي غزة في مستشفى أسيوط وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يتفقد هيئة المواد النووية ويستعرض مشروعات العمل الحالية رئيس الوزراء يُلقي كلمة مصر في الجلسة الافتتاحية لقمة مجموعة ”بريكس” التي تستضيفها ”ريو دي جانيرو” شاهد| سوريا تواجه أسوأ حرائق غابات في تاريخها.. وأكثر من 10 آلاف هكتار تلتهمها النيران ما أوراق الضغط التي يستخدمها ترامب ضد نتنياهو لوقف حرب غزة؟ تونس تفوز على الأردن وتلاقي مصر في نهائي البطولة العربية لسيدات السلة تقدمه مها الصغير.. موعد عرض برنامج ”كلام كبير” على قناة ON

مخاوف المستثمرين تدفع البورصة المصرية نحو الإنخفاض بنسبة 4% خلال يناير الجاري

أرشيفية
أرشيفية

انخفضت مؤشرات البورصة المصرية، خلال شهر يناير الجاري، حيث جاءت قيم التداول متدنية ومتذبذبة بقوة، وأُغلقت على تغير طفيف.

وأوضح خبراء التحليل الفني، أن أداء مؤشر “EGX 30” جاء بسبب متغيرات عديدة شهدتها البورصة محليًّا، مثل الإيقافات غير المبرَّرة لبعض الأسهم من قِبل مجلس إدارة البورصة المصرية.

اقرأ أيضا: قطع المياه ببعض مناطق القاهرة الجديدة.. غدا

بالإضافة إلى، التأثيرات العالمية منها مخاوف من ارتفاع أسعار الفائدة بالسوق الأمريكية، وهو ما أثار تخوفات المستثمرين، الذين اندفعوا نحو البيع نظرًا لضبابية الوضع في السوق المصري.

وانخفض المؤشر الرئيسي للسوق المصرية بنحو 419 نقطة بنسبة 4%، خلال تداولات جلسات يناير 2022.

وبدأت تحركات المؤشر عند مستويات 11909 نقاط، واختتم الشهر عند مستويات 11490 نقطة، محققًا أعلى مستوياته عند 12060 نقطة.

وهبط مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة “EGX 70”، بقيمة 125 نقطة، بنسبة 3.77%، ليفتتح أداءه بمستويات 2243 نقطة، ويغلق عند مستويات 2118 نقطة، وحقق أعلى أداء له عند مستوى 2316 نقطة.

لحقت التذبذبات بقيم التداول في سوق المال المحلية ما بين الارتفاع والانخفاض، خلال الشهر الأول من عام 2022، ليختتم الشهر بفارق لم يُذكر.

وبدأت قيم التداول بـ617.7 مليون جنيه، ثم أغلقت عند مستوى 628.6 مليون، وحققت ارتفاعًا طفيفًا بحوالي 10.9 مليون جنيه، بينما وصل أعلى قيمة حققها خلال الشهر نفسه عند 1.169 مليار جنيه.

ومن جانبه، صرح سامح غريب، رئيس قسم كبار العملاء بشركة عربية للوساطة في الأوراق المالية، إن السوق المصري شهد حالة من الهدوء خلال هذا الشهر.

وشهد المؤشر الثلاثيني تحركات عرضية بين مستويات 11400 و11700 نقطة، مضيفا أن ذلك جاء بفعل حالة الاستقرار التي خيمت على الأوراق الكبيرة.

وأكد غريب، أن أسهم شركة فوري سجلت أداء سيئًا على غير طبيعته، وجاء أداء الطروحات الجديدة التي شهدتها السوق، خلال هذا الشهر، سلبيًّا منها أسهم “نهر الخير” التي لم تحقق أداء جيد إلا أول يوم من التداول.