الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:52 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إسترداد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية بالتعاون بين وزارتي الآثار والخارجية إكتشافات البحيرة تتوالي.. تل كوم عزيزة الأثري يكشف عن أهميته التاريخية والعلمية كسجل أثري فريد عبر العصور حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا لرفع الإشغالات وتوجيه 39 إنذار للمحال والورش غير المرخصة محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة

مصرع شخصين في حريق شقة سكنية بالمنيا

توفي شخصان في الساعات الأول، من صباح اليوم الأحد، جراء الدخان الكثيف الذي اندلع في أعقاب نشوب حريق هائل داخل شقة سكنية تقع في شارع السلام القبلي بمدينة مغاغة في شمال محافظة المنيا، وقد تمكنت قوات الحماية المدنية من إخماده ومنع امتداده لباقي المنازل المجاورة.
كما تمكنت قوات الحماية المدينة من إنقاذ سيدة عمرها 50 عاما، وجري نقلها إلى المستشفي العام لتلقي العلاج فيما جري نقل شخص أخر من أفراد قوات الحماية المدنية عقب إصابته أثناء أشتراكه في عملية الإطفاء التي استمرت لنحو ساعة كاملة.

وكانت الأجهزة الأمنية تلقت بلاغا من غرفة عمليات النجدة بنشوب حريق هائل داخل شقة سكنية بالدور الخامس من عقار مكون من 8 طوابق، بشارع السلام القبلي بمدينة مغاغة في أقصي شمال المنيا.
انتقل رجال الشرطة وقوات الحماية المدنية، وتم الدفع بـ 3 سيارات مطافي وإسعاف، وتم إخماد الحريق قبل إمتداده للمنازل المجاروة.
وقد أسفر الحريق عن وفاة شخصين فيما أصيبت سيدة عمرها 50 عاما وقد جري نقها للمستشفي لإسعافها، إضافة لإصابة أحد أفراد قوات الحماية المدنية أثناء مشاركته في السطرة علي الحريق بمساعدة أهالي المنطقة الذين تجمعوا بمحيط العقار وشارك بعضهم في جهود الإطفاء.
ورجحت التحريات الأولية التي أجرتها الأجهزة الأمنية نشوب الحريق بسبب تسرب غاز البوتاجاز، وقد تم التحفظ علي مكان الحريق وعمل كردون أمنى.

وانتقل رجال المعمل الجنائي للمعاينة والفحص وإتخاذ اللازم، وتم فصل التيار الكهربائي والغاز عن العقار الذي إندلع بداخله الحريق حفاظا علي أرواح المواطنين، وجري تحرير المحضر اللازم وإخطار النيابة العامة للتحقيق والتصرف.