الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:02 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

«الصحة» تعلن إنقاذ حياة طفل حديث الولادة بعد وجود نزيف في المخ

الطفل
الطفل

كشفت وزارة الصحة، نجاح منظومة التشخيص عن بعد، في إنقاذ حياة طفل حديث الولادة، بالتعاون مع المجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية بوزارة للتعليم العالي والبحث العلمي.

وأوضح الوزارة أن الطفل (ا . ا . م) ولد بالمنزل في الواحات الداخلة بمحافظة الوادي الجديد -قبل موعد ولادته- وتم نقله بعد ثالث يوم لإحدى الحضانات الخاصة بعد رفضه الرضاعة الطبيعية.

اقرأ أيضََا: تعرف على أعراض جديدة لكورونا فى ظل انتشار أوميكرون

وأشارت الوزارة إلى أن الحالة الصحية للطفل ساءت بدرجة كبيرة في اليوم العاشر من عمره، فتم تحويله من الحضانة الخاصة إلى حضانة مستشفى الداخلة العام بالوادي الجديد، وتلقى علاج للجفاف وأظهرت الأشعة وجود نزيف بالمخ.

وعليه تم طلب جلسة عاجلة للتشخيص «عن بعد» في تخصص مخ وأعصاب الأطفال، وتم التواصل مع ثلاث مستشفيات جامعية «عين شمس، وأسيوط، وأسوان الجامعي»، وتم توفير حضانة للطفل بمستشفى (الدمرداش) ونقله للقاهرة وعمل جراحة عاجلة بالمخ.