الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 12:36 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اليوم.. شبورة كثيفة وطقس شديد الحرارة رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 40 درجه الأرصاد» توضح موعد انكسار الموجة الحارة وتحسن حالة الطقس يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ

بايدن يعلن فرض عقوبات على روسيا.. ويؤكد: «سندافع عن كل شبر من أراضي الناتو»

الرئيس الأمريكي
الرئيس الأمريكي

ألقى الرئيس الأمريكي، جو بايدن، مساء اليوم الثلاثاء، كلمة بشأن الوضع في أوكرانيا، أكد خلالها أن الحل الدبلوماسي للأزمة مازال قائما، رغم التحركات الروسية المستفزة على حد وصفة.

وأوضح أن بوتين أعلن نيته عن إرسال قوات روسية إلى شرق أوكرانيا، وبدأ عملية الغزو، ضاربا بكل الجهود عرض الحائط.

وأشار إلى أن الولايات المتحدة الأمريكية، ستبدأ بتطيق 4 عقوبات على مؤسسات مصرفية روسية، كما ستحرم روسيا من أي تعاملات تجارية في الولايات المتحدة.

وشدد الرئيس الأمريكي، على أن روسيا ستدفع ثمنا باهظا إذا ما واصلت سلوكها، مبينا أن بلاده ستتخذ خطوات صارمة لضمان أن العقوبات ستؤثر على روسيا.

الرئيس بايدن، أكد أنه سيتم نشر قوات أمريكية في شرق أوروبا بدول مثل إستونيا وليتوانيا، متابعًا: "لدينا تحركات دفاعية وليس لدينا نية لقتال روسيا"، مشيرا إلى أن روسيا تواصل استفزازاتها عند خط النار في دونباس، وتمهد الطريق نحو الشروع بعمل عسكري ضد أوكرانيا.

ولفت إلى أن الاستفزازات الروسية تسببت بارتفاع أسعار الطاقة، وفي الوقت ذاته فإن الولايات المتحدة تراقب إمدادات الطاقة لمعرفة ما إذا كان هناك أي تعطل.

وشدد بايدن، على أن بلاده متحدة مع الحلفاء من أجل حماية أوكرانيا ونأخذ الأمر على محمل الجد، وما زال الجميع يأمل بأن يكون للدبلوماسية فرصة بشأن الأزمة الأوكرانية، متابعًا: "سندافع عن كل شبر من الأراضي التابعة لدول الناتو".

اقرأ أيضًا| بوتين: «موسكو في مرمى صواريخ أوكرانيا النووية»