داعش يتبنى هجومًا داميًا على مسجد في باكستان

أعلن تنظيم داعش الإرهابي مسؤوليته عن هجوم انتحاري على مسجد شيعي في مدينة بيشاور الباكستانية، أسفر عن أكثر من 50 قتيل.
وفق تقارير إعلامية محلية، ارتفع عدد قتلى الهجوم على مسجد كوتشا ريسالدار في بيشاور أثناء تجمع المصلين لأداء صلاة الجمعة إلى 57، وأصيب قرابة 200.
وأعلن داعش من خلال "وكالة أعماق" التابعة للتنظيم المسؤولية عن الهجوم الدامي، وقال في بيان إن المهاجم هو "جوليبيب الكليب" وهو عضو في تنظيم داعش- خراسان.
هجمات تستهدف الشيعة في باكستان
استُهدفت الأقلية الشيعية الباكستانية التي يعتبرها داعش "مرتد" مرارًا وتكرارًا في هجمات إرهابية، حيث قُتل أكثر من 2500 منذ عام 2001، وفقًا لبوابة الإرهاب في جنوب آسيا،.
في أغسطس 2021، قُتل ثلاثة أشخاص على الأقل وأصيب 50 آخرون في هجوم على موكب شيعي في شرق باكستان.
يشار إلى أن الهجوم تزام مع انطلاق مباريات الكريكيت الأسترالية الباكستانية، فيما شددت السلطات الإجراءات الأمنية لحماية فريق الكريكيت الأسترالي. المنتخب الأسترالي وصل إلى باكستان في 27 فبراير للمشاركة في بطولة الكريكيت بعد انقطاع 24 عامًا، وبدأت أمس الجمعة البطولة التي تستمر 6 أسابيع.
اقرأ المزيد: روسيا تعلن تدمير 2037 منشأة عسكرية في أوكرانيا