الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 04:49 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائبة سحر طلعت مصطفى: ثورة 23 يوليو أسست لمبادئ الكرامة الوطنية والعدالة النائب محمود طاهر: ثورة 23 يوليو محطة فارقة والإنجازات العمرانية في عهد السيسي تجسيد لروحها المجيدة الشلمة يهنئ الرئيس والمصريين بذكرى يوليو ويؤكد: أسست لدولة العزة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة التنمية الشاملة مصطفى البنا: ذكرى ثورة يوليو حافز أساسي لدعم مسيرة التنمية دعاء زهران: استهداف دول الخليج تصعيد خطير يهدد أمن المنطقة النائب إيهاب إمام يطالب بتشريع متكامل لحماية الخصوصية الرقمية وتجريم التصوير العشوائي للمواطنين النائب عمرو رشاد: ثورة 23 يوليو ستظل علامة فارقة في تاريخ الوطن.. والجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة البناء واستعادة الإرادة الوطنية توقيع بروتوكول تعاون بين المستشفى السعودي الألماني بالإسكندرية ‏وكونسيڤ للحقن المجهري ثقافة طور سيناء تواصل تقديم الأنشطة الصيفية بقرية مجدولينا وزير الموارد المائية والري ومحافظ جنوب سيناء يبحثان تعزيز إجراءات الحماية من مخاطر السيول وحوكمة الموارد المائية التعليم العالي: 29 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير الزراعة يبحث مع محافظ جنوب سيناء التوسع في زراعات النخيل والزيتون وتطوير المزارع الإرشادية

القضاء الإدارى يقضي بإلزام نقيب العلاج الطبيعي بإجراء الانتخابات

أرشيفية
أرشيفية

أصدرت الدائرة الثالثة والعشرون بمحكمة القضاء الإداري بمجلس الدولة، الحكم رقم 37985 لسنة 75 ق، وألغت القرار السلبي، بامتناع مجلس نقابة العلاج الطبيعي عن فتح باب الترشح لانتخابات النقابة العامة والنقابات الفرعية ودعوة الجمعية العمومية لإجراء الانتخابات، وألزم الحكم النقابة بالمصروفات، بعد امتناع نقيب العلاج الطبيعي عن فتح باب الترشح بعد انتهاء مدته القانونية منذ 5سنوات.

وجاءت حيثيات الحكم أن مجلس النقابة هو محض واقع مفروض على النقابة لا سند له من القانون، وأن النقيب ضرب بكل القيم والمبادئ الدستورية والقواعد القانونية وحجية الأحكام القضائية عرض الحائط عابسا عنها من خلال عدم الدعوى لاجراء الانتخابات بشكل قانوني، وهو النقيب الذي يتعين لموقعه في العمل العام أن يكون مثلا يحتزى به وقدوة في الانصياع لهذه القيم والمبادئ.

اقرأ أيضًا: عاجل.. وزير الداخلية يهنئ وزير الدفاع ورئيس الأركان بيوم الشهيد

كما أنه لا يينبغي البته الاستئثار بالنقابة والانفراد بها والتأبيد على مقاعدها، كما ينبغي احترام القانون وارادة الجمعية العمومية، وان مجلس النقابة استمر في غيه وعناده مخالفا الدستور وكل القواعد القانونية، هذا وتحقق نيابة الاموال العامة حاليا مع مجلس نقابة العلاج الطبيعي في تهم باهدار اموال الاعضاء بعد ان سدد نقيب العلاج الطبيعي أموال لخزنة النقابة بموجب الإيصال رقم 108410 بتاريخ 19 أغسطس 2021 بعد اتهامه بإهدار أموال الأعضاء في اكثر من بند من جهاز الكسب غير المشروع ومباحث الاموال العامة في المحضر رقم ٢٠٨٦ لسنة 2020.