الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 05:01 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

عاجل… «عبدالغفار»: انخفاض معدلات الإصابة بـ«كورونا» وخفض عدد مستشفيات العزل

ناقش الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، القائم بأعمال وزير الصحة، تقارير تتعلق بالوضع الحالي بفيروس كورونا ومتحوراته، وذلك خلال اجتماع مجلس الوزراء، اليوم، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي.

وفي بداية الاجتماع استعرض "عبد الغفار" التقرير حول معدلات التغيير الأسبوعي لحالات الإصابة والوفيات بـ "كوفيد 19"، الانعكاسات عن الإصابة بتلك الفيروس على جميع العالم لكل مليون نسمة، وكذا على مستوى الشرق الأوسط.

اقرأ أيضا: قرارات جمهورية جديدة للرئيس السيسي تعرف عليها

وذكر التقرير، أن مصر جاءت ضمن الدول التي سجلت معدلات منخفضة، منوهاً فى الوقت ذاته إلى المنحنى الوبائى للحالات المؤكدة من مرض الكورونا حتى نهاية الأسبوع الوبائى رقم 9 لعام 2022، مشيرا إلى أن الانخفاض فى معدلات الإصابة صاحبه خفض لعدد مستشفيات العزل على جميع محافظات الجمهورية.

وتناول الوزير خلال التقرير موقف توريد واستهلاك لقاحات فيد 19، مشيرا إلى أنه تم إتاحة مايعادل أكثر من 143 مليون جرعة حتى اليوم، من اللقاحات مختلفة، وتم استهلاك أكثر من 73 مليون جرعة، منها نحو 1.4 مليون جرعة تنشيطية للفئات ذات الأولوية لتلقي الجرعة الثالثة، موضحا أن الجرعات المتوفرة حاليا لا يكفي لتطعيم أكثر من 42 مليون شخص.