الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 08:58 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام وزير الأوقاف يتلقى برقية شكر من سفارة الفاتيكان بالقاهرة

عاجل… «عبدالغفار»: انخفاض معدلات الإصابة بـ«كورونا» وخفض عدد مستشفيات العزل

ناقش الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، القائم بأعمال وزير الصحة، تقارير تتعلق بالوضع الحالي بفيروس كورونا ومتحوراته، وذلك خلال اجتماع مجلس الوزراء، اليوم، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي.

وفي بداية الاجتماع استعرض "عبد الغفار" التقرير حول معدلات التغيير الأسبوعي لحالات الإصابة والوفيات بـ "كوفيد 19"، الانعكاسات عن الإصابة بتلك الفيروس على جميع العالم لكل مليون نسمة، وكذا على مستوى الشرق الأوسط.

اقرأ أيضا: قرارات جمهورية جديدة للرئيس السيسي تعرف عليها

وذكر التقرير، أن مصر جاءت ضمن الدول التي سجلت معدلات منخفضة، منوهاً فى الوقت ذاته إلى المنحنى الوبائى للحالات المؤكدة من مرض الكورونا حتى نهاية الأسبوع الوبائى رقم 9 لعام 2022، مشيرا إلى أن الانخفاض فى معدلات الإصابة صاحبه خفض لعدد مستشفيات العزل على جميع محافظات الجمهورية.

وتناول الوزير خلال التقرير موقف توريد واستهلاك لقاحات فيد 19، مشيرا إلى أنه تم إتاحة مايعادل أكثر من 143 مليون جرعة حتى اليوم، من اللقاحات مختلفة، وتم استهلاك أكثر من 73 مليون جرعة، منها نحو 1.4 مليون جرعة تنشيطية للفئات ذات الأولوية لتلقي الجرعة الثالثة، موضحا أن الجرعات المتوفرة حاليا لا يكفي لتطعيم أكثر من 42 مليون شخص.