الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 06:49 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مارينا جورج: منتدى مصر 2026 يدعم التنمية الشاملة ويعزز فرص الاستثمار وتحسين مستوى معيشة المواطنين جهاز الشروق يجري القرعة العلنية رقم 18 لتسكين مستحقي أراضي «الرابية» غدًا محافظ جنوب سيناء يتفقد محطة تحلية مياه البحر برأس سدر بطاقة 30 ألف متر مكعب يومياً النائب عبد الخالق إبراهيم من منتدى مصر 2026: التنمية الحضرية تبدأ باختيار البديل الأفضل القابل للتنفيذ وكيل رياضة الشيوخ: منتدى مصر يدعم التحول الاقتصادي وتمكين الشباب وصناعة المستقبل محافظ جنوب سيناء يتفقد مخزن شركة تجارة الجملة برأس سدر للإطمئنان على السلع التموينية ختام فعاليات التدريب الجوي المصري الفرنسي المشترك ”آمون - 2026 ” المهندس أحمد طبلية يكشف أبرز تحديات وفرص الاستثمار في السوق العقاري عبد الخالق إبراهيم: التنمية ليست فن تحقيق المستحيل بل علم اختيار أفضل الممكن عضو جمعية المعماريين: المدن الجديدة تعيد رسم خريطة العمران في مصر عبدالناصر زيدان: الأهلي يرفض تقديم موعد مباراة بيراميدز ويتمسك بإقامتها 23 نوفمبر وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب مصر للرجال لتنس الطاولة بعد التتويج بلقب بطولة إفريقيا

«الأوقاف» تكشف سبب غلق مسجد الإمام الحسين قبل شهر رمضان.. فيديو

مسجد الأمام الحسين
مسجد الأمام الحسين

كشف الدكتور هشام عبدالعزيز رئيس القطاع الديني بوزارة الأوقاف، الجهود المبذولة من قبل الوزارة لمشاركة المجتمع المدني في شهر رمضان المبارك، موضحًا أن الوزارة تستعد لتقديم دور اجتماعي كبير في شهر رمضان، حيث أننا نعمل على تجهيز ما يقرب من نصف مليون شنطة غذائية بواقع 2000 طن، 1000 طن سكر، 1000 طن أرز، إضافة إلى 500 طن لحوم.

اقرأ أيضًا: الأرصاد تكشف حالة الطقس حتى الاثنين المقبل.. فيديو

وأضاف رئيس القطاع الديني، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولى المصرية الفضائية، أن الوزارة أطلقت مشروع صكوك الإطعام، فضًلا عن أن الوزارة حددت قيمة الصك 300 جنيه، ولذلك جمعنا خلال أسبوعين أكثر من 3 ملايين جنيه لهذا المشروع.

اقرأ أيضًا: «تموين الإسكندرية» تُعلن أسعار السلع بمعارض أهلًا رمضان

وأردف "عبد العزيز"، حول ما تداول بشأن غلق مسجد الإمام الحسين، قائلًا: "هذا الأمر يعود إلى أهل الاختصاص والذكر والشأن، فالمسجد يشهد أعمالا هندسية كبيرة منذ فترة ومازالت إلى الآن"، لافتًا إلى أن أهل الاختصاص قالوا لا بد من غلق هذه المسجد حتى نهاية أعمال الترميمات حفاظا على النفس البشرية، ولذلك تم الاتفاق على غلقه غلقًا تامًا حتى نهاية الترميم.

وأضاف "هشام"، أن الوزارة دشنت غرفة عمليات كبرى على مستوى الجمهورية برئاسة رئيس القطاع وعضوية كل من مديري المديريات على مستوي المحافظات، لترشيح المساجد التي تقام فيها الدروس والخواطر، موضحًا أن هذه الغرفة تتابع مع مديريات الإدارات والتفتيش كل ما يخص الخطة خلال شهر رمضان.