الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 01:24 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الإثنين؟ رئيسة هيئة النيابة الإدارية تنعى المستشار جمال أبيب نائب رئيس الهيئة الوحدة المحلية لمدينة الوقف تنفي شائعات نقل الموقف وتحذر من الأخبار المغلوطة أسعار الذهب في مصر الاثنين 19 أكتوبر 2026.. عيار 21 يسجل 6270 جنيهًا الدولار واليورو والإسترليني.. أسعار العملات مقابل الجنيه المصري الاثنين أسعار الحديد والأسمنت والطوب الاثنين 19 أكتوبر 2026.. كم تبلغ تكلفة البناء والتشطيب؟ أسعار السلع الغذائية الاثنين 19 أكتوبر 2026.. اللحوم والفراخ والخضروات والفاكهة قبل الخروج من المنزل .. تفاصيل طقس الإثنين وتحذيرات مهمة للمواطنين النائب حسين أبو العطا يشارك في أمسية دينية تستعيد بطولات أكتوبر ودور القيم الإيمانية في تعزيز الانتماء ببراعة الدفاع وتفنيد الأدلة.. المستشار عاصم قطب الوزير ينتزع أحكامًا تاريخية بالبراءة في محاكم الجنايات برلمانية: تصريحات الرئيس السيسي بشأن الخليج تجسد ثوابت السياسة المصرية عميد كلية الدراسات الإسلامية: العلم الصحيح هو السلاح الأول لتحصين الشباب ضد الإلحاد والفكر الهدام

شريف مدكور يوجه رسالة في ذكرى رحيل العندليب: «الغائب الحاضر»

عبد الحليم حافظ
عبد الحليم حافظ

وجه الإعلامي شريف مدكور، رسالة خاصة في ذكرى رحيل العندليب عبد الحليم حافظ، التي تصادف اليوم الموافق 30 مارس.

ونشر شريف مدكور، صورة للراحل عبد الحليم حافظ، عبر حسابه الشخصي بموقع تبادل الصور والفيديوهات الشهير إنستجرام، وعلق قائلا: "45 عام على رحيل عبد الحليم حافظ عندليب الوطن العربي الغائب الحاضر".

وتحل اليوم، ذكرى رحيل العندليب عبد الحليم حافظ، الذي رغم رحيله عن عالمنا منذ 45 عاما إلا أنه مازال متواجد بأغانيه الخالدة وأفلامه التي حققت نجاحا ساحقا، إذ قدم نحو 16 فيلما كان أولها "لحن الوفاء" في عام 1955، وآخرها فيلم "أبي فوق الشجرة" في عام 1969.

اقرأ أيضًا.. أحداث الحلقة الأخيرة من «أبو العروسة».. زواج مريم وأكرم

يشار إلى أن عبد الحليم حافظ ولد في قرية الحلوات التابعة لمحافظة الشرقية في 21 يونيو 1929، والتحق في عام 1943 للدراسة في قسم التلحين التابع لمعهد الموسيقى العربية، وعمل بعد التخرج مدرسًا للموسيقى لمدة 4 سنوات، ثم ترك التدريس والتحق بفرقة اﻹذاعة الموسيقية، ثم أجيز بعدها للغناء في اﻹذاعة في عام 1951، وقدّم على مدار مسيرته الفنية أكثر من مائتي أغنية تعاون من خلالها مع أبرز الملحنين على الساحة الفنية في مصر، من بينهم كمال الطويل ومحمد الموجي وبليغ حمدي ومحمد عبد الوهاب، ومن أبرز أغنياته "قارئة الفنجان، سواح، زي الهوا، وجبار" وغيرها، بالإضافة لقيامه ببطولة 16 فيلمًا سينمائيًا.

موضوعات متعلقة