الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 04:59 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

شريف مدكور يوجه رسالة في ذكرى رحيل العندليب: «الغائب الحاضر»

عبد الحليم حافظ
عبد الحليم حافظ

وجه الإعلامي شريف مدكور، رسالة خاصة في ذكرى رحيل العندليب عبد الحليم حافظ، التي تصادف اليوم الموافق 30 مارس.

ونشر شريف مدكور، صورة للراحل عبد الحليم حافظ، عبر حسابه الشخصي بموقع تبادل الصور والفيديوهات الشهير إنستجرام، وعلق قائلا: "45 عام على رحيل عبد الحليم حافظ عندليب الوطن العربي الغائب الحاضر".

وتحل اليوم، ذكرى رحيل العندليب عبد الحليم حافظ، الذي رغم رحيله عن عالمنا منذ 45 عاما إلا أنه مازال متواجد بأغانيه الخالدة وأفلامه التي حققت نجاحا ساحقا، إذ قدم نحو 16 فيلما كان أولها "لحن الوفاء" في عام 1955، وآخرها فيلم "أبي فوق الشجرة" في عام 1969.

اقرأ أيضًا.. أحداث الحلقة الأخيرة من «أبو العروسة».. زواج مريم وأكرم

يشار إلى أن عبد الحليم حافظ ولد في قرية الحلوات التابعة لمحافظة الشرقية في 21 يونيو 1929، والتحق في عام 1943 للدراسة في قسم التلحين التابع لمعهد الموسيقى العربية، وعمل بعد التخرج مدرسًا للموسيقى لمدة 4 سنوات، ثم ترك التدريس والتحق بفرقة اﻹذاعة الموسيقية، ثم أجيز بعدها للغناء في اﻹذاعة في عام 1951، وقدّم على مدار مسيرته الفنية أكثر من مائتي أغنية تعاون من خلالها مع أبرز الملحنين على الساحة الفنية في مصر، من بينهم كمال الطويل ومحمد الموجي وبليغ حمدي ومحمد عبد الوهاب، ومن أبرز أغنياته "قارئة الفنجان، سواح، زي الهوا، وجبار" وغيرها، بالإضافة لقيامه ببطولة 16 فيلمًا سينمائيًا.

موضوعات متعلقة