الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 11:06 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل” أكسيوس: الجيش الإسرائيلي سينسحب من المناطق التجريبية في جنوب لبنان غدا الثلاثاء وزيرة المحليات تتابع مع محافظ جنوب سيناء الموقف التنفيذى للمشروعات التنموية والخدمية والبيئية محافظ جنوب سيناء يتابع معدلات تنفيذ مشروع ”جرين شرم” ويبحث التعاون مع جامعة الملك سلمان الدولية

«ماذا تعني الانتصارات» فوز اثنان من حلفاء بوتين في الانتخابات بأوروبا

بوتين
بوتين

حقق الرئيس الروسي فلاديمير بوتين انتصارين دبلوماسيين صغيرين في نهاية هذا الأسبوع ، بعد أسابيع من الفشل في تقسيم أوروبا بسبب حربه في أوكرانيا.

في كل من المجر وصربيا ، فازت الأحزاب الموالية لروسيا بشكل مريح في الانتخابات التشريعية ، مما أعطى بوتين تذكيرًا ترحيبيًا بأنه على الرغم من استجابة المجتمع الدولي الحازمة والموحدة إلى حد كبير للغزو ، إلا أن لديه بعض الأصدقاء من الغرب.

وجاء الانتصار الأكثر أهمية في فوز رئيس الوزراء المجري فيكتور أوربان وحزبه القومي فيدس بأغلبية ساحقة، المجر هي عضو في كل من الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي ، مما يعني أن بوتين يمكن أن يدعي أن لديه صديق له مقاعد على الطاولة العليا في اثنتين من أكثر مؤسساته مكروهًا.

مساء الأحد خلال خطاب النصر الذي ألقاه ، لم يحث أوربان الاتحاد الأوروبي فحسب ، بل على أوكرانيا ، وقال "لقد حققنا مثل هذا النصر ويمكن رؤيته من القمر ، لكن من المؤكد أنه يمكن رؤيته من بروكسل" ، مضيفًا أن فيدس "سيتذكر هذا النصر حتى نهاية حياتنا لأنه كان علينا محاربة كمية هائلة من المعارضين " ، ومن بين المعارضين في تلك القائمة موظفو بروكسل ، ووسائل الإعلام الدولية ، والرئيس الأوكراني ، فولوديمير زيلينسكي.

وسارع بوتين إلى تهنئة أوربان بفوزه لكن قلة من الناس يعتقدون أنه سيكون أكثر من مجرد انتصار رمزي ولن يفعل الكثير للتأثير على عزم الاتحاد الأوروبي بشأن أوكرانيا.

اقرأ المزيد: حل البرلمان الباكستاني استجابة لطلب عمران خان