الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 07:23 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”البحوث الزراعية” بسخا تستقبل سفير سنغافورة للإطلاع على تجارب زراعة الأرز رئيس الجيزة التجارية يؤكد جاهزية الغرفة لدعم الشراكات الاستراتيجية وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي المسلماني يلتقي المجموعة الأولي من حملة الدكتوراه بماسبيرو نائب وزير الصحة يشهد انطلاق ورشة عمل متخصصة في ”التقييم المالي للمشروعات وإعداد دراسة الجدوى”

بعد حذف مشهد منه.. مؤلف «دنيا تانية»: قمنا بتعديلات عقب مناقشات مع الرقابة

مسلسل دنيا تانية
مسلسل دنيا تانية

حرص السيناريست أمين جمال على تعديل عدد من الخطوط الدرامية لمسلسله "دنيا تانية"، للنجمة ليلى علوي الذي يعرض في موسم مسلسلات رمضان 2022، وذلك عقب تعرض الحلقة الأولى له لأزمة بعد حذف مشهد لزنا المحارم.

وقال أمين جمال في تصريحات صحفية أنه غير في دور ليلى علوي ومي سليم: "قمنا بإجراء التعديلات الجديدة بناء على مناقشات مع الرقابة على المصنفات الفنية، طبقا للقوانين والمحاذير الرقابية".

واكن المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام أصدر قرارا بوقف الحلقة الأولى من مسلسل "دنيا تانية" وذلك بسبب عدم حصولها على تصريح من الرقابة على المصنفات الفنية والعمل على إذاعة الحلقة من المسلسل بالتحايل.

وقال المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام في بيان صادر عنه اليوم السبت إنه لابد من ضرورة إذاعة الحلقة التي حصلت على التصريح وكان قد تم حذف مشاهد زنا المحارم منها.

وكان الدكتور خالد عبدالجليل، رئيس الرقابة على المصنفات الفنية، قد تقدم بشكوى عاجلة موضحًا فيها أن الحلقة الأولى تم مراقبتها بالفعل، ولكن قناة النهار تحايلت وأذاعت الحلقة التي تتضمن المشاهد المحذوفة، والتي تحتوي على مشاهد تتعلق بزنا المحارم.

تابع المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام أنه لابد من التنبيه على جميع القنوات الحاصلة على حق العرض، بعدم إذاعة أي عمل غير حاصل على ترخيص بالعرض.

أقرأ أيضًا..

سبب وقف مسلسل «دنيا تانية» لليلي علوي ومنعه من العرض

وأضاف المجلس أنه لن يتراخى في تطبيق المعايير التي ينص عليها الكود الإعلامي المعلن عنه، كما أنه سيتم تطبيق النصوص الواردة في قانونه حال المخالفة التي تندرج من وقف الإذاعة حتى سحب ترخيص القناة نفسها إذا تمادت في المخالفات.