الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 06:00 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

«التعليم» تحدد موعد تدريب معلمي اللغة العربية

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم

أعلنت منصة التدريب والتطوير المهنى الإلكترونية بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أن التدريب الخاص بمعلمى اللغة العربية سوف يبدأ من الأسبوع المقبل 17 أبريل الجاري ويكفي حضور دورة تدريبية واحدة فقط من الأيام.

كما أعلنت الأكاديمية المهنية للمعلمين التابعة لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، مد فترة باب التقدم لتسجيل الترشح لتدريبات النقل والتسكين للمعلمين حتى 26 مايو المقبل، موضحة أنه تقرر مد فترة التقدم لتسجيل الترشح لتدريبات النقل (التسكين) إلى وظائف المعلمين على موقع كادر بيانات المعلم لـ 26 مايو 2022.

وقالت الأكاديمية في خطاب لها أنه تم إخطار الأكاديمية للمديريات بشأن تنفيذ الإجراءات اللازمة لنقل (التسكين) شاغلي وظائف التعليم إلى وظائف المعلمين أو ما يقابلها، وذلك وفقا للمادة رقم 72 من قانون التعليم الصادر بالقانون رقم 139 لسنة 1981 والمضافة بالقانون رقم 155 لسنة 2007 والمعدلة بالقانون رقم 93 لسنة 2012م.

وشددت الأكاديمية المهنية للمعلمين على أن مد فترة باب التقدم لتسجيل الترشح لتدريبات النقل التسكين إلى وظائف المعلمين عبر موقع بيانات كادر المعلم حتى 26 مايو 2022، هدفه الحرص على الصالح العام للمعلمين ، وبناء على توجيهات الدكتور رضا حجازي نائب الوزير لشئون المعلمين.

من جانبه أصدر الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم، كتابًا دوريًا للمديريات التعليمية بجميع المحافظات، بشأن ضرورة استخدام معلمي وتلاميذ الصف الرابع الابتدائي منصة LMS، وأعلنت الوزارة عن إتاحة برنامجي العلوم والرياضيات بنسختيهما «المطبوعة والرقمية» على منصة LMS، لضمان تحقيق أفضل مستويات التحصيل المعرفي المطلوب، وتتويجًا لدخول مصر مرحلة الإتاحة الرقمية لمناهجها، والتوسع فيها، واتساقًا مع معالم الجمهورية الجديدة، ورؤية مصر 2030.

ووجهت الوزارة بضرورة الالتزام بتحقيق الاستفادة المثلى، مما تم توفيره من برامج دولية، عالية المستوى، لإضفاء تجربة ناجحة، وفريدة على رحلة تعلم أبنائنا بالصف الرابع الابتدائي لبرنامجي العلوم والرياضيات، كما وجهت بضرورة استخدام معلمي وتلاميذ الصف الرابع الابتدائي لمنصة LMS، مع التأكيد المستمر على أهمية المتابعة والوصول إلى البرامج الرقمية المجانية المتاحة باللغة العربية.

اقرأ أيضا:خطوات تحديث أجهزة التابلت استعدادا للامتحانات التجريبية للمرحلة الثانوية
مواعيد عرض الدروس على قناة مدرستنا لطلاب الابتدائي والإعدادي

موضوعات متعلقة