الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 04:31 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

«ضي» يعلن استمرار معرض عز الدين نجيب طوال رمضان

قرر مجلس إدارة أتيليه العرب للثقافة والفنون، جاليري ضي، استمرار انعقاد معرض الفنان الكبير عز الدين نجيب، بمقره بالمهندسين، طوال شهر رمضان، مرجعا قراره إلى الإقبال الجماهيري غير المسبوق على مشاهدة محتوياته والتواصل مع إبداعه الفني.

وقال هشام قنديل رئيس مجلس إدارة أتيليه العرب للثقافة والفنون، إن المعرض يحقق حضورا جماهيريا يوميا وأشاد به كبار النقاد والفنانين، كما يمثل مرجعا هاما لشباب التشكيليين.

ودون كبار الفنانين عبارات الثناء على فن نجيب في دفتر خاص بمعرضه داخل "ضي"، فقال الفنان الكبير محمد عبلة: إن المعرض يمثل إعادة اكتشاف وقراءة لرحيق البدايات ومغامرات العمر الفني الممتد لعز الدين نجيب الذي أمتعنا بكتاباته وبرؤية هذا التاريخ الرائع.

وأكد الفنان والنحات الكبير السيد عبده سليم، أن عز الدين نجيب صاحب عطاء مفعم بتاريخ مصر الثري في حقبة هي الأهم نتعلم منها ونستقي عالما جديدا لمستقبل جديد.

فيما أكد الفنان والناقد الكبير سيد فؤاد، أن المعرض شامل وأعاده إلى فترة النشأة والتكوين، فترة الستينيات، بقوة ورسوخ، إلى الفن والقيمة التي نفتقدها اليوم، حيث عالم متفرد ذو رؤية وموقف من الحياة نراه في ثنايا كل لوحة وكل مشهد.

وقال الفنان والناقد الكبير الدكتور مصطفى يحيى، إنه تفاعل مع الأعمال الفنية المعبرة عن الواقع المصري المعاصر برؤية ولغة تشكيلية راقية متكأة على التراث والهوية المصرية الأصيلة بغير تكلف أو ادّعاء.

اقرأ أيضًا: وزيرة الثقافة توافق على إطلاق النسخة السادسة لبرنامج «هل هلالك»